bokee.net

中学教师博客

正文 更多文章

给我一双耳朵

给我一双耳朵
陈文炜
人生中有许多挫折,个人会遇到不同的挫折。
我是聋哑人。我5岁被妈妈送到湖北咸宁学说话,妈妈给我买了一双助听器,戴上助听器我好像听见了声音,声音真的好大。妈妈很高兴。这里有许多跟我一样的小朋友,他们耳朵也戴着助听器。妈妈趁着我吃饭就走了,我呜呜大哭。一位阿姨走过来安慰我,跟我说:“只要你努力学会说话,你妈妈就会回来了。”
于是,我决心要学会说话。第一天,就是这位阿姨教我学说话。学了两年,其中有许多善良的哥哥姐姐来看望我们,带我们出去玩还给我们买东西。我听见了他们说的声音是关爱,帮助的声音。
有一次我不小心摔倒了,有一位姐姐扶我起来用和蔼的声音问我:“妹妹,你没事吧!”我笑着说:“没事,姐姐,谢谢你。”她说:“没关系,我们要加油,努力学会说话,你也要加油啊!我们成为好朋友吧”我听见了她说的声音是友情,关心的声音。
两年后,我爸爸回来了。我爸爸说要带我回家过年,我听后好高兴。回到家了,外婆和全家人一起来接我回家,我看见妈妈就叫她一声妈妈。妈妈听后就流泪了。外婆问我想吃什么。在这一家温暖的气氛中,我又听见了是亲情,关爱的声音。
我还记得我拿起音乐盒,这个声音好动听,我感觉这个声音好像是充满了爱的声音吧,这个声音好有力量。人戴这个助听器能听到有这么多的声音。但助听器的功能毕竟有限。我真希望有一双耳朵。有一双耳朵我就能听到声音的美妙,动听、力量,最重要的是我能听到声音的心声。
我多么希望人间能给我一双耳朵。
2012-6-22
分享到:

上一篇:学生评滚动快速作文

下一篇:瑞昌五中黄上庚副校长班主任讲座深受欢

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码