bokee.net

中学教师博客

正文 更多文章

八年级7班下学期第二次滚动快速作文书面讲评

八年级7班下学期第二次滚动快速作文书面讲评

亲爱的同学:

你们好!

第二次滚动快速作文有很大的进步,主要表现在:一、.速度快了,大部分同学20多分钟完成了550字的作文。二、作文内容比第一次更充实,尤其是第三单元和第五单元。三、基础差的同学模仿的作文比第一次滚动快速作文少了,自己写的作文多了。四、基础好的同学创新作文开始出现。五、标点符号错误的越来越少,明显不准确的只有3位同学。

存在的不足是:一、有的同学列提纲直接写文章的内容,而不是写段意,导致提纲不精练。二、文章写的内容与单元内容不符,没有看清单元作文要求。例如第五单元“古诗苑漫步”,有的同学写散文内容、有的写现代诗的内容。三、文章选材大而空,导致文章中心不突出。例如第三单元“科海泛舟”,有的同学写“科学的未来”,有的同学写“科学技术的变革”,由于同学们的阅历有限,很难突出重点。同学们可以选取生活中的常见的科技产品介绍,就容易写得具体。四、有部分同学开头写很长的篇幅,但读者仍然看不出是什么意思。一般的开头,用几句话直接点题,一目了然,在考试时可以先入为主吸引阅卷老师的眼球。有部分同学结尾没有总结性的话,使读者读完后茫茫然,不知道中心是什么。五、有的同学不会写作文点评,告诉同学们一个简单的方法,先找3个优点,然后找一个缺点,不就有100字了吗?另外,《作文新突破》一书中有详细的写点评的方法介绍,同学们认真看看。

下面展示部分同学的作文和点评,供同学们参考。

 

作者班级:八(7)班    姓名:陈        6 A

单元内容:献给母亲的歌                       第一单元

作文题目:母爱。人生

作文快速构思提纲

文章中心:挑选几件说明母爱的事情,来反映母亲的爱对于人生的意义。

发展等级:深刻   

开头:以一首小诗作为题记,导入自己对于母爱关于人生的看法。

主体:以回忆的方式,讲述几件反映母爱的事。

结尾:总结全文,叙述母亲对于自己在人生中起到的作用。

科代表批改等级( 甲)等                        教师批改等级(甲)等

 

母爱  人生

 

慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。

                                                                        ——《游子吟》

 啊!天下间的每一位母亲,都十分爱自己的孩子吧,即使会十分严厉。我的母亲,就是我人生的指引者,给我关心和爱护!

时光飞逝,但过往的一切,却仿佛历历在目。那时的我,可是一个很顽皮的小孩呢,经常放学回到家,身上都脏兮兮的。可不,我又闯祸了!这天,我和好朋友一起去爬树,我,自告奋勇的第一个向上爬,等到爬上了树后,还站在树上朝下面的伙伴挥手致意。可能是太得意忘形了吧,脚下不小心滑了一下,便从树上掉下来了,小伙伴被吓的四下逃开。话说我从树上摔下来了,还偏偏十分“幸运”地摔在了一块石块上,当时只感觉到天旋地转,后脑勺有一股暖流,我伸手一摸,“啊!是血。”我当时就被吓哭了,用手捂着头,踉踉跄跄的跑回家。哭丧着脸“妈妈,我头磕破了!”妈妈赶忙来检查我的伤势。当他看到我身上的、手上的血迹,一下子就哭了!我说:“妈妈,你别哭了,我下次再也不敢了!”结果,这件事就以我的头缝了四针而告终。随着我年龄的增长,妈妈对我也越来越严厉了。经常因为我学习成绩不理想,而挨批评。开始我经常抱怨妈妈太严格了,但是后来,我才明白妈妈的良苦用心。那是我和妈妈第一次吵架:我抱怨妈妈太严格,他说我学习不用功。然后我就特不争气的哭了。妈妈轻叹一口气,走到我的身边,说:“不要说我太严格了,是你明明可以做到,你有能力做到,但你没有努力。我只不过是想要你今后过得比我好!”

妈妈,你是我人生的导航者,你为我指明方向,拨正错误。你的爱,我会一生铭记于心的!

 作文字数(680)字                               快速作文时间(35)分钟

教师浏览批改等级:(甲)等

(甲:81-100;乙:61-80;丙:60以下)

指导老师:黄上庚                                  时间:200941

学生点评1            点评人姓名:林雅岚               评分:95

文章开始写出了自己贪玩而受伤,之后回家母亲的安慰,也可以从侧面突出母亲对你的爱,并也略写了母亲对自己的爱的另一件事。详略得当,主次分明。并且字迹清晰,不愧为一篇佳作。

学生点评2            点评人姓名:陈子蕾                评分:95

文章开头有创新,仅仅通过开头就可以感觉到你对母亲的爱。文章通过讲述自己调皮摔伤及被妈妈批评等事例表现出母亲对你的爱,更衬出你对母亲的爱。加油吧!为了不负母亲的厚望,加油!

学生点评3            点评人姓名:张正坤                评分:93

文章的开头以古诗来点明题意,给文章增添了色彩,以一个事件作为主体。用“妈妈”的严格突出了“妈妈”对“我”非常的关爱与严格。可是文章的后一句没有更好的给读者留下想象的空间,希望作者下次可以更好的发挥!

 

                         点评反馈及作者反思

(陈子蕾)同学作文点评 (教师纠正等级: 等)  得甲等的原因是:    点评到位,十分具体,而且字迹清晰,工整!

(林雅岚)同学作文点评   (教师纠正等级:乙 等)  得乙的原因是:     点评的很好,字迹清晰。

(张正坤)同学作文点评  (教师纠正等级: 等)  得丙的原因是:     点评的很好,但是,字迹潦草,不整洁。

 

作者班级:八7   姓名:陈锋    1B

单元内容:寻觅春天的踪迹         第二单元

作文题目:我心中的春天

作文快速构思提纲

文章中心:介绍一个自己理想中的春天,是一篇不折不扣的写景篇。

发展等级:  文采

开头:引用名言名句或排比句来引出主题。

主体:介绍自己理想中的春天的美景,一派生机。

结尾:运用小段形式来总结理想中的春天。

科代表批改等级( 甲)等      教师批改等级:( 甲)等

我心中的春天

“细雨鱼儿出,微风燕子斜”,“落花人独立,微雨燕双飞”。细雨,微风,燕子,落花,这些都是美丽的春天的象征,它们就是向人们传达春天的信息的使者。

 细雨,春天的雨是那么的美,那么的有节奏的落下,每一小段的雨都是斜向落入地面,而且都是互相平行的落下,没有一丝的零碎,虽然它没有任何的色彩,可是春天的那种自然,淳朴的气息就是通过细雨来表达。

 微风,春天的风迎面扑来,向上等的绸缎一样的质感,向母亲的手一样的温柔;他没有夏季风所具有的热,没有秋季风的凉,更没有冬季风的刺骨,它有的只是春天所具有的柔美,它给人的感觉是天地结合般的,是世间上所有物体所没有的。

燕子,春天的燕子是蓝天白云中一道炫彩亮丽的一道风景线;它们的到来是成群结队般的,正所谓“齐力断金”,它们身体优美的线条是集春天所有景物的优点而构成的;他们身体并不像鹦鹉般多姿多彩,可是单调的颜色并不说明它们的卑微。

落花,春天的香气全都通过桃花来表现,他沁人的芳香可以飘到千里之外,那是因为春的美是无处不在的,粉红的外形仿佛在与春天里的绿争奇斗艳,可是她的美是最标致的,是最具震撼力的!

春天是一面明镜,倒映出许多美景!

春天是一盏明灯,照耀出无限光辉!

教师浏览批改等级:(甲)等

(甲:81-100;乙:61-80;丙:60以下)

指导老师:黄上庚                   时间:200941

学生点评1  点评人姓名:周艳平  评分:95

你在文章开头就用诗句引出了下文,开头写出了文章的中心。

文章的中加写了许多景物,而且写得很细,可见你对身边事物的留心,而且最后用诗句的形式结束了全文,但你的字迹还不够好,望下次改正。

学生点评2  点评人姓名:李伟    评分:95

作者开头就运用了诗句来使读者引进美的海洋,充分写了细雨,微风,燕子,落花是春天的象征,作者用大量的描写来表现出它们的美,作者末尾写的两个句子,乃是点睛之笔,写出了全文的美。

学生点评3   点评人姓名:张丙江   评分:95

文章开头运用了古诗引入正题,点明了写下文的中心。

字迹清晰,条理和结构很清楚,每段的开头就写了春天标志的景物,结尾并用了比喻赞美春天,是一篇很棒的文章!

                              点评反馈及作者反思

(李伟) 同学作文点评得甲的原因是:很认真的品读了文章,用心体会了作者的用心,用形象的语言描绘了出来。

(张丙江) 同学作文点评得乙的原因是:体会到了作者的写作中心,只是字数有所欠缺,说明作者很用心。

(周艳平) 同学作文点评得丙的原因是:体会也很深,但语言描述不好,所以导致评语不够出色,希望下次改正。

 

作者班级:八(7)班           姓名:张正坤                   2B

单元内容:科海泛舟                                         第三单元

作文题目:杠杆与科学

作文快速构成思想提纲

文章中心:主要用杠杆的作用与神奇,突出科学的无处不在,和人类是息息相关。

发展等级:深刻     

开头:用名人名言讲述科学的意义与作用,然后以小句形式开拓文章主题内容。

主题:首先,介绍科学中的力的作用与方式,然后写出杠杆的类型与组织用序号的方式标出小段,以突出重点。

结尾:写出科学知识无穷无尽。希望人们能够走进科学,探索和追求科学。

科代表批改等级(      )等                             教师批改等级( )等

 

杠杆与科学

阿基米德说过:“给我一个足够打的支点和根足够打的杠杆,我就可以撬起地。”这一句话大家一定耳熟能祥吧。阿基米德用他的杠杆定律与机械动力为翅膀在世界各地翱翔。

在我们的生活中,力的认识有许多场合和许多方面,都有着重大的作用。而在生活中,我最喜欢的就是杠杆对力的作用了。

在杠杆中,有三种杠杆。

                                       省力杠杆

大家可能觉得,如果在撬东西时,只要手发力的位置向后靠一点就可以非常的省力,但是如果想知道为什么?却也没有什么钻劲。就因为这样,人们远远疏忽了科学。在这里,让我来告诉大家吧!这是因为在杠杆中,支点与动力的远近是主要关键,只是掌握好动力的远近大于阻力的远近就可以了。省力杠杆在生活中的作用还有许多,如:在工厂中工作时,如果某一物体太重而不能移动,就可以用动滑轮等等。

                                       费力杠杆

当然,在生活中也有废力的杠杆,只要是动力的长短和阻力与支点的长短不一样,而且阻力长短要大的话,说明这一杠杆为阻力杠杆(废力杠杆),可能有人会问,在生活中干嘛用费力杠杆呢?费力杠杆的主要作用就是省距离,就好像一根鱼竿一样,如果鱼竿是省力杠杆的话,那么手的距离就很长。就会给生活带来许多不便。

                                       等力杠杆

在生活中,等力杠杆也有很多,最突出的就是天平了,左右两端的距离和中心的距离相等就是等力的杠杆了。

在生活中,杠杆的作用有许多,只是人类却少勇于探索的精神,只要我们拥有不怕苦、不怕磨难的精神,我们就可在科学的海洋中更快的傲翔。

作文字数:720                                     快速作文时间:30分钟

教师浏览批改等级:(    )等

(甲:81100  ;    乙:6180     丙:60以下  

指导老师:黄上庚                   时间:2009 4 1

 学生点评1                               点评人姓名:陈                          评分:90

开头引用著名科学家阿基米德的一句名言,直接点明了中心。运用了小标题的形式,分别介绍了三种杠杆,层次分明,段落清晰。不失一篇佳作,望你继续努力!文章不足之处就在于字迹不太清楚,希望你能改正!

 学生点评2                              点评人姓名:周艳平                         评分:95

开头引用了著名物理学家阿基米德的著名名言。然后通过三个小文章来说明了三种杠杆的优点,通过解释让人们了解了杠杆的作用。还写了为什么是三种杠杆的原因。但是你的字迹非常潦草,望下次改正。

 学生点评3                             点评人姓名:胡晓麦                          评分:91

首先,你的文章的开头写得非常好,能远用名人名言开头无疑是文章的一大亮点,其次你的写作方法非常独特。文章语言简洁流畅自然,构思巧妙,文章的结尾也能让人耳目一新,只是字迹有待改正。

                                        点评反馈及作者反思

  (陈荻)同学作文点评(教师纠正:   等)得甲等的原因是:因为陈荻同学把文章的内容和主提说的非常明确,也把文章的错误点评出来了。

  (胡晓麦)同学作文点评(教师纠正: 等)得乙等的原因是:因为她把文章的主旨清晰点出,也对文章有很好的解释,对文章的字迹也有很好的了解。

  (周艳平)同学作文点评(教师纠正: 等)得丙等的原因是:虽然对主要的点评很不错,文章的内容也理解的很好,可是字迹太差了。

 

作者班级:八(7)班    姓名:胡锐        3A

单元内容:到民间采风去                   第四单元

作文题目:老家 采风

作文快速构思提纲

文章中心:关于家乡节目的风采,进一步写民族节目风采

发展等级:文采

开头:通过列举民族节目风采来展现家乡的节目风采。

主体:通过写民间春节的景象,来展现中华民族的色彩。

结尾:通过对民间风俗介绍赞美民族风采。

科代表批改等级(      )等                             教师批改等级( )等

老家 采风

 

 我们中华名族深厚的底蕴,蕴含着千千万万的民间文化于民间习俗。古香古色的民间建筑,胸围宏伟的殿台楼阁,吃一个粽子,插一枝茱萸,剪一纸窗花,如数家珍。

与城市的春节相比,我个人比较偏爱老家的春节。城市的春节,充满繁华的景象,而与之不同的家乡春节,却到处呈现出一阵阵淳朴,浓厚的气息。那次春节,可是别有一番滋味啊!

记得那次与往年不同,生活在城市中的我被拉到老家来过春节,原本不情不愿的我一去那就被那厚实的气息所感染,融入其中。一排排黄墙小屋,一个个倒贴的福字,一阵阵响亮的鞭炮声,一丝丝甜甜的欢笑这便是老家纯洁的景象。放过鞭炮,吃过年饭,全家人围在火炉旁,一起回忆着过去一年所发生的故事,并不是的传来一声声欢笑,恐怕就是在无情的人也会被这番景象所感动。

第二天大早,孩子们比往常兴奋的多,穿上新买的棉衣棉裤,拉帮结伙的去拜年,对了还不可以忘记带上一个大袋子,要装的东西总是很多的啊!进一户人家,说一声恭喜,道一声拜年,抓几把糖果 ,接着便又走到下一户人家,等到远处的自己家中传来阵阵白烟,便是要回家了,捧着装满各种各样零食的袋子,挂着满足的微笑,回到家中,这便是所有人小孩都喜欢的拜年了,还有其他的一些活动,如接压岁钱,吃年饭等,在这,就不多说了!

民间风俗,在发展中创新,在百姓心中回味,让我们走进民俗世界展现民族精神。

作文字数:600                                     快速作文时间:30分钟

教师浏览批改等级:甲等

(甲:80100:已:61|80:丙:60分以下)

指导老师:黄上庚          时间:200941

 学生点评1        点评人姓名:李婷        评分:95

 文章的开头运用比喻的手法,即形象,又生动。在老家,独具风味的是春节,你抓住了春节的特点,描绘出一副浓浓家乡味的图画。在春节中去感受浓浓的家乡味这无谓是让人感到独具一格,也从而引发了对家乡风味探索

学生点评2        点评人姓名:朱子玉      评分:98

文章开头还算不错,第2段还运用了对比的手法,那家想与城市来对比。

语句还算通顺,字是要一笔一划的写好,不能龙飞凤舞。文章结构还是有层次的。

学生点评3        点评人姓名:何响宝       评分:100

文章的开头,主体,结尾运用比喻的手法,还描绘出一副浓浓味的图画。在春节中去感受浓浓的家乡味,也从而引发了对家乡封为探索,希望再接再厉。

点评反馈及作者反思

( )同学作文点评《教师纠正:    等》得甲的原因是:点评的十分合理,说明他看得十分认真,说明他是一个认真的人。

(何向宝)同学作文点评《教师纠正: 等》得乙的原因是:点评得很清楚,使之可以到有点与不足所以点评很不错。

(朱子玉)同学作文点评《教师纠正: 等》得丙的原因是:点评的比前两位稍逊色一点,但点评可以。

 

作者班级:八(7)班           姓名:陈子蕾         4A

单元内容:古诗苑漫步                           第五单元

作文题目:石壕吏

作文快速构思提纲

文章中心写出作者写诗时的遭遇心时,让读者充分了解全文。

发展等级:  创新

开头:中国的历史悠久,讲述写哪篇文章。

 主体:写事情发生的起因,经过,结果。

 结尾:运用一句话概括全文大意。

 科代表批改等级(    )等                             教师批改等级( )等

石壕吏

 

中国,四大古国之一,它的文学史更是犹如滔滔降水般看不见边际。其中单单古诗这一项就让人看了肃然起敬。

诗的体裁很多但都有一个共同特点那就是通过为数不多的字句,表达出诗人满腔热血。《石嚎史》就是其中的佳作。

夕阳渐渐向下落去,我投宿在一对老夫妇家。夜幕来临的总是那样快,虽然一路奔波我早已是疲惫不堪,但此刻却毫无睡意。一路上的所见所闻让自己的心犹如被揪着一样,难以入睡。这时门外传来了“嘭嘭”的敲门声,伴随的还有官吏们的叫嚷声。正准备起身去欲探究竟时,却发现老大爷正在墙头欲跳出去。老妇人则颤巍巍地走向大门。只见两个身强体壮的官吏粗莽的推了老夫人并叫骂到:“你家男丁呢?”啊!怎么不见人影了。”老夫人此时已是泪流满面:“官爷,不是我们故意要躲避搜查,而是家里真的没有男丁了,前几天,大儿子才拖人捎信回来。二儿子在前不久的一场战役中牺牲了。剩下活着尚未死的人犹如狗一般偷生着。”说到这,老妇人哭得更伤心了,是啊!十月怀胎生下来的儿子就这样走了,就连话下来的也如此没有尊严,哪个母亲不伤心呢!“如今老妇家只有一个嗷嗷待哺的孙子和因为儿子在没有离开的媳妇。进进出出的做事连件完整的衣服都没有。各位官爷,老朽虽然年过半百,但还是可以随从官爷去河阳赴役,还可以为晨睡的兵士们准备早餐呀!”

月亮,躲到了云层后面,是不忍还是.......

夜深了,隐隐传来老妇人的低泣声,等你再去细听时,只有蛙虫的鸣叫声了。

第二天踏上路程,却只与老太爷独自告别。走在羊肠小路上的我不由想起了一句诗“兴,百姓苦。亡,百姓亡。”

作文字数:660        快速作文时间:32分钟

文章写得非常得好。字迹写得很清晰,也非常的生动。结尾也发出了作者的感叹,对此感到悲伤的心情,非常的细微之情也写了出来。并且“月亮躲到云层后面,是不忍还是....”可以看出悲伤的气氛,实为一篇佳作。

学生点评3    点评人姓名:陈荻      评分:90

 本文以第一人称叙述的角度。自己扮演一位暮投山村的旅人。从老妇人与差役的对话,写出了百姓生活的辛苦。结尾引用一句千古名句“兴,百姓苦,亡,百姓苦!”作为总结,不失为点睛之笔。

            点评反馈及作者反思

(陈荻) 同学作文点评(教师纠正:甲 等)得甲等的原因是;因为陈荻同学把文章的内容和主题说的很明确,后面用点睛之说,来概括文章。

(胡晓麦) 同学作文点评(教师纠正:乙 等)得乙等的原因是:把文章的主旨写出来了,深刻的去体现文章出现心理与情感,很用心去看。

(林雅岚)同学作文点评(教师纠正:丙 等)得丙等的原因是:字迹工整,写出了作文好在什么地方,并指出了结尾好在哪里,体现了作者的情感。

          

作文班级:八(7)班                 姓名:林雅岚                   5A

单元内容:背起行囊走四方                                          第六单元

作文题目:美丽的外滩

作文快速构思提纲

文章中心:写出外滩特色。

开展等级:丰富

开头:写出外滩的第一印象

主体:仔细描写外滩的景色、小吃等多方面特点。

结尾:赞美外滩的景色,并写出感受。

科代表批改等级 (甲 )等                         教师批改等级(甲)等

 

美丽的外滩

 

外滩,一个美丽的地方,观光的人也特别多,人自然都拥挤到那一块去了。于是贩卖声,欢笑声不绝于耳,都从那儿传来。进入外滩,不知怎么挪动脚步,置身于美妙之中。

外滩的霓虹灯,给人一种朦朦胧胧的感觉,使人仿佛在光陆迷离的迷宫一样。霓虹灯的颜色可真亮,晚上像白天一样。并且霓虹灯的颜色映入那江中,漂亮极了,就像水晶一样。再看看的江水,缓缓流淌着,凉爽的江风徐徐吹来,令人心旷神怡。江面上有许多小船,那些都是观光船。如果去外滩玩的话,我可真要建议你去那船上游玩。那景色,可真不亚于仙宫。在那船上晃上两晃,看看微波荡漾的江水,再吃点东西,真是神仙过的日子!好了,该收回视线,看一看外滩上的人,也是另一种享受。那景色,可真不亚于仙宫。在那船上晃上两晃,看看微波荡漾的江水,再吃点东西,真是神仙过的日子!好了,该收回视线,看一看外滩上的人,也是另一种享受。看看行人们的表情,就可以明白他们是多么开心了。哎呀,让开一点,不要破坏别人照相了。外滩上的人可都是很乐于助人的。为啥? 高兴呗!要是想请别人帮你照张相什么的,他们都会欣然同意的。饿了?哈哈,不要紧,因为这儿好吃的可多着呢!早就知道你被馋住了。先不用尝,听听那些小贩这介绍那些好吃的,就足以让你流口水了!再吃上一小口细细品尝,那味道可不是“盖”的,可以说就是人间美味。什么?不信?看看那些正在吃东西的人的表情,就可以知道了,他们可都是在享受啊,再在江边上吹吹风,可真是让人向往。行,我们再来看一看外滩上的草坪,可真是美!鲜嫩的小草从泥土中不经意钻了出来。没有人那么狠心去践踏了,都很爱护呢!

看看,外滩的霓虹灯、人、小吃等就足以然人想忘了。那还等什么,赶快去欣赏一下吧!

作文字数:680                                 快速作文时间:30分钟

教师浏览批改等级:(甲)等

(甲:81100;乙:6180;丙:60分以下)

指导老师:黄上庚          时间:200941

 学生点评1            点评人姓名:陈荻              评分:92

本文选择了上海的一个比较出名的地点—外滩,并且对他进行了细致地描写。霓虹灯、美食,多舒服啊!霓虹灯的朦胧、美食令人垂涎欲滴!再加上你出色的写作功底,就更好了!

 学生点评2             点评人姓名:李婷             评分:95

由你的文章,我仿佛竟如一个风景如画的外滩,在美丽的外滩上,你描绘了许多优美的风景,而且运用了大量的比喻手法去描写这美丽的外滩。在这一片美丽的外滩上,有人们向往的美好生活,真是一个美丽的地方。

学生点评3              点评人姓名:陈子蕾           评分:95

 文章选材好,“外滩”一个人听了就向往的地方。更是以优美的比喻让人仿佛置身于仙境般。对于外滩景色描写细腻可以看出你是一位仔细的女孩。虽然这是你的练文,但不难看出你将会成为优秀的作家。

                       点评反馈及作者反思

(李婷)同学作文点评(教师纠正: 等)得甲等的原因是:字迹特别清晰,并且语句也很优美,更好的写出了作文的特点。

(陈子蕾)同学作文点评(教师纠正: 等)得乙的原因是:其实点评也写得很不错,但和李婷同学的点评相比稍微逊色了点。

(陈荻)同学作文点评(教师纠正: 等)得丙的原因是:写出了作文介绍了什么,并且也写出了自己的感受,只是字数少了点。

                       

此致

你们的老师:黄上庚

                                                          200942

附:

滚动快速作文建档分析表

 

1

成绩

2

成绩

3

成绩

4

成绩

5

成绩

6

成绩

A

  580

29

吴双双560

25

  600

30

陈子雷660

32

林雅岚680

30

 

680

35

B

 

560

30

张正坤720

30

叶园园600

25

黄天元550

30

潘鐭丹600

25

柯逸群600

25

C

  550

30

朱槐麒550

34

  580

25

杨冬冬560

29

张丙江620

20

朱子钰580

25

D

周艳平620

30

  550

30

  620

30

李沛丰583

27

  660

30

  550

34

E

陈娥文

600

29

胡小麦600

30

宋治青600

30

廖梦倩560

30

  680

30

朱丰欢650

25

F

黄治强

590

40

  620

30

王定亚620

35

严星雅600

30

  600

25

  620

30

G

  600

23

徐子珍644

25

夏小燕600

23

  560

33

刘海轮570

30

尹合柏550

27

H

  570

32

余金果600

20

  570

25

  600

31

何祥宝580

30

宋烨娥558

20

I

柯若男60

25

刘星月680

25

曹盼盼560

23

  550

35

  620

30

  550

24

J

  520

30

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

K

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:

上一篇:

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码