bokee.net

中学教师博客

正文 更多文章

八年级11班下学期第三次滚动快速作文书面讲评

八年级11班下学期第三次滚动快速作文书面讲评
亲爱的同学:
       你们好!
       第三次滚动快速作文有很大的进步,主要表现在:一、.速度快了,大部分同学20多分钟完成了600字的作文。二、作文内容比第二次更充实,尤其是第四单元和第六单元。三、基础差的同学模仿的作文比第二次滚动快速作文少了,自己写的作文多了。四、基础好的同学创新作文开始出现。五、标点符号错误的越来越少,明显不准确的只有3位同学。
      存在的不足是:一、有的同学列提纲直接写文章的内容,等于是缩写,而不是写段意,导致提纲不精练。二、文章写的内容与单元内容不符,没有看清单元作文要求。例如第五单元“古诗苑漫步”,有的同学写散文内容、有的写现代诗的内容。三、文章选材大而空,导致文章中心不突出。例如第三单元“科海泛舟”,有的同学写“科学的未来”,有的同学写“科学技术的变革”,由于同学们的阅历有限,很难突出重点。同学们可以选取生活中的常见的科技产品介绍,就容易写得具体。四、有部分同学开头写很长的篇幅,但读者仍然看不出是什么意思。一般的开头,用几句话直接点题,一目了然,在考试时可以先入为主吸引阅卷老师的眼球。有部分同学结尾没有总结性的话,使读者读完后茫茫然,不知道中心是什么。五、有的同学不会写作文点评,告诉同学们一个简单的方法,先找3个优点,然后找一个缺点,不就有100字了吗?另外,《作文新突破》一书中有详细的写点评的方法介绍,同学们认真看看。
      下面展示部分同学的作文和点评,供同学们参考。
      作者班级:八(11)班        姓名:徐安琪      9A
       单元内容:献给母亲的歌                        第一单元
       作文题目:母爱,如此平凡
        文章中心:运用肖像描写介绍母亲的相貌,来点母亲的平凡,再运用自己的亲生经历来表现母亲的爱的伟大。
       发展等级:深刻√丰富    文采   创新     选一项
       开头:运用肖像描写介绍母亲的容貌,并点明母亲的平凡。
       主体:运用自己的亲生经历来说明母爱的伟大。
       结尾:发出感慨,并点明文章中心。
       科代表批改等级甲等                             教师批改等级甲等
母爱,如此平凡
       有一种爱,如此平凡。如微风拂柳,如和煦阳光,如润物春雨,有一份情,博大而无私,这便是母爱。是啊!母爱何尝不是这样:温柔细腻,博大无私。
在许多人的记忆中,母亲是温柔的,但是也有例外,那样的母亲只是把自己脆弱的心灵隐藏在了那凶恶的表面上。在你的记忆中,母亲都是你最坚强的后盾,你的每一步成长,都在母亲慈爱的心头中长大。每一次成功,都在母亲的欣慰中度过。
       小时候,在幼儿园学的《世上只有妈妈好》这首歌唱出了多少人的心声。
       母爱是无的歌,总会在某个自己的角落找到属于自己的母爱。母爱不是一句话就可以表达出来的,这爱,需要以行为做基础。当你受到委屈时,你首先想到的是谁。我想在无助的时候,你首先想到的也只有母亲,因为在人的记忆里,每次无助时,都是妈妈来帮助自己度过难关的。
       母爱是首无言的歌,总会在某个黄昏,某个黑夜,轻轻响起,母爱是幅淡淡的画,总会在某个陌生小站,某个陌生街头,某个异乡旅店,总之,母爱在你最无助的时候,频频出现。
       母亲的爱平平常常,简简单单。从来没想过要求什么回报,却让生命在爱中延续,无怨无悔,坚忍不拔。母性的慈爱常常会超越血缘创造出一个个奇迹。
       孩子的目光总是看着遥远的地方,而母亲的目光永远都是看着儿女的身心,永远的关注孩子,使孩子更加健康。
        儿女的生日,喜好让母亲如数家珍,女儿的一颦一笑更是母亲骄傲的珍藏,可作为儿女谁又能说清母亲的黑发何时变白了,那直挺的腰何时弯下了……
 作文字数:680         快速作文时间:30分钟
       教师浏览批改等级:(甲)等
      (甲:81——100;乙:61——80;丙:60以下)
       指导老师:黄上庚     时间:200948
  学生点评1                点评人姓名:肖丹阳              评分:90
       你的文章写得很不错!结尾结束全文,是很难得的。在内容上,确实感人肺腑,入木三分,形象具体地表现了平凡母爱的伟大,突出了文章的中心,表现了深刻的社会问题。结尾的议论有画龙点睛的作用。
       学生点评2                点评人姓名:章绮梦             评分:93
       利用优美的语言将母爱的伟大表达的淋漓尽致。开头与结尾都突出了文章中心,字迹端正,标点符号运用准确,文章分段清晰。将母亲的形象与成长的经历紧密联系在一起,突出了中心!
       学生点评3                点评人姓名:谈甜甜             评分:92
       你的文章写得不错,突出了文章中心——母爱的平凡,且紧扣文章主题。结尾深刻地描绘出当今的社会问题。字迹优美,吸引了读者的阅读兴趣,但是也有错别字,望更上一层楼!加油!下次争取更好!
                                                          
       肖丹阳同学作文点评(教师纠正:甲  等)得甲等的原因是:他没有错字,并且语句还很通顺,语言简练,但字不是很好!
       章绮梦同学作文点评(教师纠正:乙等)得乙等的原因是:字迹端正,字很漂亮,但是却出现了错误。(那便是错字“连”应改成“联”)
       谈甜甜同学作文点评(教师纠正:丙  等)得丙等的原因是:你的点评含义很好,但是很宽泛,望下次多注意。
                    
       作者班级:八(11)班            姓名:周会春                     10A
       单元内容:寻觅春天的踪迹                                         第二单元
       作文题目:春之声
作文快速构思提纲
       文章中心:突出我对春天的赞美和无比热爱之情
       发展等级:深刻      丰富√        文采         创新           选一项
       开头:点明中心,突出自己的感情。
       主体:用许许多多的事物来描写春天。
       结尾:突出我对春天的爱
       科代表批改等级甲等                             教师批改等级甲等
春之声
       我好像与生俱来就是与春天有缘。在我的名字里就有春,开始,我觉得这个字很别扭,有点婆婆妈妈,很像女孩子,妈妈说:“我希望你像春天一样活泼快乐的生长,并且有一种焕发向上的精神。”    
       春天是四季的开始,是一切万物生长的起点,天街小雨润如酥,草色遥看近却无。“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”,韩愈的《早春》是人们再熟悉不过了。这首诗一直流传至今。正是因为春天是如此的美妙,如此的奇特。
      冬爷爷慢慢的走了,春姑娘也渐渐来了,一切万物都醒了,显出了频频向上的景色。
      “轰隆隆……”春雷在向柳树姑娘说话呢!柳树醒了。哎,春雷就是这么鲁莽,瞧,大家都被吵醒了,小草在生长,鱼儿跃出水面,在向春雷点头,大家都向春问好,这场面好似车水马龙。
      “淋漓淋漓”春雨也来凑热闹,大家都高兴地欢迎春雨。毕竟经过严冬之后,刚刚醒来肯定有些口渴,小草在允吸着这甘甜的乳汁,小草绿了,小花红了,柳树也青了,这就是“随风潜入夜,润物细无声”啊!
春风这么会自甘落后呢,别忘了他可是一个急性子,瞧,她来了,在春风的抚摸下,小草儿在频频点头,花儿显得更红了,柳树也显得更青了。可谓春风又绿江南岸”啊!
       万物在春的抚摸下,恢复了生机,呈现了百花争艳的景象,春天是如此美妙,如此奇特。
       春天,我爱你!
       教师浏览批改等级:(甲)等
     (甲:81——100      乙:61——80      丙:60以下)
       指导老师:黄上庚               时间:   200948
       学生点评1          点评人姓名:方文俐             评分:95
       你的文章写得还不错,以雷、雨、风三个春景入手描绘出一个生机勃勃的景色,将春天的美妙写奇特展现地淋漓尽致,文章生动,以感想结尾,很好,希望你下次再接再厉。
       学生点评2          点评人姓名:江志明             评分:88
       你写作文,不是一般的好,字也很好,简直是美到极点了。你的字好看,文章条理清楚,真的是一个作文天才。写得实在是太好了,无可形容。太完美了,我太崇拜你了,你是我的偶像。
       学生点评2          点评人姓名:张月明             评分:91s
       这篇文章写得还不错,不是一般的好,而是非常好,字也好。简直是一篇佳作,这篇文章条理清楚,真是一个作文天才,但美中不足的是,有几个错字,希望你再接再厉。
                                                                        点评反馈及作者反思
       方文俐同学作文点评(教师纠正:甲  等)得甲等的原因是:她批改的不错,把文章的优点和缺点都写出来了,并且字也不错。
       江志明同学作文点评(教师纠正:乙  等)得乙等的原因是:你写的太假了,态度不认真,乱写,内容不符,望你以后再接再厉。
       张月明同学作文点评(教师纠正:丙等)得丙等的原因是:你写的不错,但是你抄袭江志明的,希望你以后不要这样。
                             
作者班级:八(11)班       姓名:皱婉珍       1A
        单元内容:科海泛舟                          第三单元
        作文题目:大自然的启示
作文快速构思提纲
        文章中心:  以遵守自然规律为中心
        发展等级:   丰富
        开头:以前神态环境的好和现在对比,说明现在环境被破坏了。
        主体:举例写出一些真实的事情   ⒈写保护鹿的故事  ⒉牧民过度放牧的实例。
        结尾:通过这些人为行为突出环境重要性,并呼吁人们一起保护环境。
 科代表批改等级甲等                  教师批改等级  甲等
大自然的启示
       自然与我们的生活环境是紧紧相连的,在50年以前人类的工业不发达,对科学知道的也少,也许以前家门前的小河是清澈见底的,时常看见小鱼儿在水中快乐游着,现在恐怕已经是一条臭河了,散发出难闻的味道。人们从这走过却要捂着自己的鼻子,生活想过得好,环境应该更好才行。下面由我讲两个故事用来说的事实。
在很久以前,有片茂盛的森林,里面生活着许多的鹿和狼,一个国王带着下属来此打猎。看到狼吃鹿的情景,就非常担心鹿被狼吃光了,这位国王就下令要杀狼。经过一、两年的时间,森林里的狼所剩无几了,但又有一个大问题了,都把树叶吃完了,后来有流行传染病,鹿最后也没有多少了。
还有一个故事就好似放牧过度。大家学了地理都知道我国有四大牧区——青海牧区、内蒙古牧区、新疆牧区、洙海牧区。这里大部分居民靠放牧为生的。有些地方的放牧过多,羊太多,草太少使大地都荒漠化,再也找不到草,都知道羊有个坏习惯:养吃草会连根都拔起的。
       通过这两件事,说明自然环境的人们的生活息息相关,在自然环境中到处都有事物链,这种行为不能用人为行为去破坏,否则环境会遭到严重的破坏。例如:过度伐木,使水土流失,过度放牧,使小草承受不了。所以我们更要保护我们共同生活的家园,使这美丽庞大的地球妈妈不再受伤。我要呼吁全世界的人民一起保护环境,我们只有一个家园就是地球,所以我们要加倍珍惜着地球赋予我们的一切。
        作文字数: 600         快速作文时间: 25分钟
        学生点评1               点评人姓名:曹欣      评分:90
        这篇文章写得很不错,文章内容突出中心并且还举出了两个故事,通过这两个故事其实我们要保护大自然,并且还呼吁人们都要保护自然,这样写非常好。但不足的是:有几句语句不通,有错别字,望再接再厉。
 学生点评2              点评人姓名:柯昆        评分:92
        你的文章写得非常好,文章中用具体的事例来描绘大自然,写得非常不错,并且字写得非常好,写得非常整齐,还呼吁人们保护大自然,写得非常好,但美中不足的是,有个别错别字,希望下次改正。
学生点评3             电评人姓名:丁忠冰      评分:81
       这篇作文的文章写的不好,主要的缺点就在于文章主体,也就是中心不突出,不明确,作者把全部心思防在故事上面,没能更好的感受出来,再一个就是感受不够真切,不深刻,望改正。
                                      点评反馈及作者反思
       曹欣同学作文点评(教师纠正:甲  等)得甲等的原因是:写出了我的不足和优点,非常的好,和我写的作文的目的的基本是相同的,所以得甲。
       丁忠冰同学的作文点(教师纠正:乙等)评得乙等的原因是:丁忠冰也指出了错误,也写得很好,比起柯昆的字可以给他一个乙等。
        柯昆同学的作文点评(教师纠正:丙等)得丙等的原因是:说也说到点上,字丑得可怕,都不认识写什么字,希望他下次写的字更好一些。
              
       作者班级:八(11)班               姓名:邓宁                        4A
        单元内容:到民间采风去                                               第四单元
        作文题目:元宵节
作文快速构思提纲
        文章中心:用一些事件来突出元宵节的意义。
        发展等级:深刻丰富√文采创新选一项
        开头:写出人们对元宵节的重视。
        主体:写出元宵节的来历及当地人们的习俗。
        结尾:运用具有色彩的语句从而更加突出元宵节的意义。
        课代表批改等级           教师批改等级  
元宵节
        元宵节是中国的传统节日,在农历春节的十五号晚上,家家户户都聚在一桌,聊家常,吃汤圆,屋里其乐融融的。
       “为什么会创元宵节呢?为什么在元宵节时家家户户都要聚在一起吃汤圆呢?这是什么意义呢?想必大家一定有过这样的疑问吧?到底是什么原因呢?”
       据说在唐朝的皇宫内有一名宫女名叫元宵,身份低贱的元宵非常非常想念自己的亲人,可向内宫主管说明,想请假回去探亲,那个无情的内宫主管不仅不同意,而且还让元宵受了皮肉之苦。她为了能回家见亲人一面,就长跪在宫门旁两天两夜,直到最后被有一位好心的大人给救了,否则她就会因为两天两夜从未进食进水而导致身体虚弱。元宵仍不放弃希望,并向这位好心的大人叩首下跪,希望他能够说服皇上准她一天的假,看望自己的亲人,那位好心的大人把元宵在这几天的故事告诉了皇上,皇上听了元宵的话十分感动。可是皇上也不可以因为感动而破例准元宵的假,否则宫廷就会大乱,忽然皇上想到了一个好办法,让史臣把十五号的那天策励为元宵节,在每年的这一天准奴婢宫女们的假,让他们能够见亲人一面,当然了,汤圆是圆的,就代表着团圆,所以元宵间吃汤圆变成了一个民间习俗。
       民间的传说故事多不胜数,有时它像一杯扑鼻而来的清茶,让人回味无穷。
       民间传说就像是一阵钟声。听!那山间的晨钟又响起了,它让我们加快了步伐,回到了远古……
       教师浏览批改等级:(甲)等
     (甲:81100;乙:6180;丙:60以下)
       指导老师:                              时间:   200948
       学生点评点评人姓名:张晚玉  评分:93
       你文章写得很不错,结尾总结上文,而且结尾写得很好,中间则把元宵节的起因写的很清楚,而把元宵节那天的习俗一笔带过,突出了文章的中心,让文章看起来一目了然。而且字写的很不错,希望你以后能继续保持这个优点。
        学生点评点评人姓名:张月明  评分:96
       你的文章很棒,并且字迹也很工整,但是语句有些不通顺,并且有些错别字,文章主旨突出,中心也突出,在最后一段中文章的灵魂之处一下子便使得文章得到升华。
        学生点评点评人姓名:肖丹阳  评分:90
        你的文章写的很不错,首先字迹工整清秀。其次,开头点题,很不错。内容具体,语言通顺优美并且形象。突出了文章的中心,结尾收束全文,很棒!望继续努力。
                                                                        点评反馈及作者反思
       张晚玉同学作文点评(教师纠正:  等)得甲等的原因是:字迹明朗,点评丰富到位,充分点评了这篇文章的优劣之处。
       肖丹阳同学作文点评(教师纠正:  等)得乙等的原因是:肖丹阳的点评非常丰富,在与其他两位同学的相比之下,则亚之。
      张月明同学作文点评(教师纠正:等)得丙等的原因是:张月明同学的点评也很好,但与其他同学相比之下,则有些逊色,则在次之。
 
 
作者班级:(11)   姓名:张晚玉         5A
单元内容:古诗苑漫步                     第五单元
作文题目:读诗
作文快速构思提纲
 文章中心:列举几首自己喜欢的古诗,并写出自己读后的感觉。
发展等级:深刻√  丰富  文采   创新  选一项
开头:列举几首自己喜欢的诗。
主体:一一介绍每首诗,并写出自己的读后感想。
结尾:写出自己多诗人的崇敬之情。
课代表批改等级                     教师批改等级
读诗
儿时的我就已经熟读唐诗三百首,但在我印象中尤为深刻的诗有这样几首,它们是:李白的《将进酒》、文天祥的《过零丁洋》还有于谦的《石灰吟》。
李白在过带就被人们称为“诗仙”。他的诗以豪迈奔放而著名。他写的《将进酒》这首诗也是这样,字里行间透露着他那种豪迈奔赴哪个的感情。他的这首诗中那一句“天生我材必有用,千金散尽还复来”我犹为深刻。是啊,每个人生活在世界上都有他的用处,只是还没有被发现而已。况且现代人也说了“是金子总会发光”,我们不应该因为一点小挫折就向生活低头,我们应该要认识到自己的价值。因为:“天生我材必有用”。
文天祥的《过零丁洋》这首诗是他真实的思想感情的流露。他诗中的那句“人生自古谁无死?留取丹心照汗清。”一直被人们传诵到现在。这句诗也足以反映他愿意把自己的生命献给祖国的那种伟大的爱国思想。这是值得我们学习的。
还有就是于谦的《石灰吟》,他写的这首诗句句写的是石灰,句句写的也是他自己啊!他的这首诗描绘了石灰的磨难,写石灰要经过千锤百炼。虽然它要经过千锤百炼,但是它也要把清白留在人间。这首诗运用了拟人的手法充分表现了社会不怕粉身碎骨的崇高精神和甘愿献身的美德。同样,也表达了诗人不怕牺牲、视死如归的英雄情怀。关键在最后一句,“要留清白在人间”它是前三句的收结和归宿。而且这也是诗人的志向和理想。
 诗人啊,你是多么的伟大。让人认为诗中有奇景,奇景如诗秀,诗如明珠温月,月如诗流传千古。诗人啊,我愿与你同行!
   作文字数:660         快速作文时间:27分钟
  教师浏览批改等级:(甲)等
(甲:81-100:乙:61-80:丙:60以下)
指导老师:黄上庚  时间:200948
学生点评点评人姓名:周会春   评分95
这篇文章写的非常好,文采丰富,并且突出中心,是一篇不错的文章,值得欣赏。并且本文的语句优美,字迹清楚漂亮,让人有一种舒畅的感觉。但是美中不足的是,文章有些句字不通顺,有些错别字,望努力。
学生点评点评人姓名:肖丹阳  评分97
你的文章不愧为一篇佳文,开门见山,吸引读者,详略得当,中心分明,内容丰富,感情真挚,语言优美,字迹工整,末尾抒情,感人肺腑,文才飞扬,实属美文,品诗说理。展示主题,再接再厉,再创辉煌。
学生点评点评人姓名:余珺璘评分 95
你的文章写的很好,你在文章中抒发了对古诗中景物的一种感叹,你对开头结尾相互照应,文中语句词语用的恰当,文章字迹清楚,工整,文采丰富,让人看了很舒服,文中有几个错别字,望以后注意。
                                             点评反馈及作者反思
 肖丹阳同学作文点评(教师纠正:甲  等)甲等的原因是:从各个角度介绍了这篇文章,而且字迹端正,运用多个四字成语。
 余珺璘同学作文点评(教师纠正:等)乙等的原因是:单单从抒情方面来介绍这篇文章,角度很狭隘。
  周会春同学作文点评(教师纠正:等)丙等的原因是:字写的不够端正,而且涂改较多,角度很狭隘。
      
作者班级:(11)   姓名:范爱林 7c
单元内容:背起行囊走四方      第六单元
作文题目:观日出
作文快速构思提纲
文章中心:突出日出时给观看者带来的感觉。
发展等级:深刻   丰富   文采   创新  选一项
开头:世界上有许多地方清晨的日出很美,也很出名,家喻户晓。
主体:日出时天边的颜色,日出时的特点以及日出给人们带来的视觉感受。
结尾:我心中喜欢的日出是怎样的,日出给我这一天的感觉。
科代表批改等级                               教师批改等级 
观日出
去年寒假,大年初二下午。我随爸爸妈妈到海南岛最南端的三亚市,天下着细雨,我的心情很不好,生怕明天看不见日出,这时广播里传出“请到天涯海角来”的甜美歌声,我心里更难受了。这里的气候同瑞昌迥然不同,妈妈穿上裙子、爸爸也换上了衬衫。不知不觉,阳关照进旅馆的窗户,我推窗一看天晴了,真使人喜出望外。我穿着拖鞋,在椰子树排成行的大街上漫步,小摊上的椰子,香蕉,来来往往的豪华轿车,小姑娘拿着小海贝,小海螺穿成的项链叫卖穿着西装花裙的外国游客,南国风情虽然很美,但我一新想着看日出的事,所以催我爸爸妈妈早点回去休息,我在梦中笑醒了,我梦见我和班上同学在狂欢。
我问他,看日出高兴吗?说也真怪一阵海风后,雨渐渐停了,天边露出鱼白肚。我们急忙拾起被海浪卷起的贝壳,一会儿大家都把裤袋装得满满的。
不一会儿,天边的海浪汹涌起来海风呼呼吹过,不禁有一丝寒意,忽然天边射出一丝红光、顿时,在海天想接之处一团红光不断扩大,直把海染成血色,海仿佛不安起来,东西南北不停地荡漾、浪头一个大过一个,红光极限之外,一个火球喷涌而出,刚探出个头,顿时海岛红遍了!渐渐地,一轮太阳把脸全部从海中显露出来,十分可爱。
太阳似乎有些不忍,托起一个浪想留住她大海之手顿时也变的鲜红,太阳渐渐升起,射出万道金光,照耀大地,这真是灿烂的美丽景观。
看这就是海难岛最南端的三亚市的美丽的日出了,它美吧!
教师浏览批改等级:(甲)等
(甲:81-100:乙:61-80:丙:60以下)
指导老师:黄上庚          时间:200948
学生点评点评人姓名:曹欣   评分90
这篇文章写的很好,内容突出中心,题目也写的很好,开头和结尾都写的很不错,语句通顺,也很优美,就是字写的差一点,其他的地方写的很不错,没有错别字,希望下次还能写出这样的文章。
学生点评点评人姓名:谈丰  评分90
你的文章写得很好,但是你的字写的很丑,你的题目写得很好,突出文章的中心,你的开头结尾写得很好,你的语言优美,不失为一篇好文章,你的字写了很多,而且条理清楚,你多多努力。
学生点评点评人姓名  :柯昆  评分 90
你的文章写得很好,但是你的文章字写得不是很好,文章内容也不是非常现实,突出了文章的中心,开头和结尾写得非常好,具体描绘了一些事例,写得非常好,希望下次写的出更好的文章。
                          点评反馈及作者反思
 曹欣同学作文点评(教师纠正:甲  等)甲的原因是:字写的好,内容也好,对我的作文很有帮助,让位知道自己的缺点和优点。
 柯昆同学作文点评(教师纠正:乙  等)乙的原因是:明显的抄别人的点评,非常不负责任,不认真,对他人极其不负责。
 谈丰同学作文点评(教师纠正:丙等)丙的原因是:字迹很潦草,没有什么内容,完全是一些没用的废话。
                                                                                                你们的老师:黄上庚
                                      2009415
附:滚动快速作文建档分析表
A
字数
时间
成绩
B
字数
时间
成绩
C
字数
时间
成绩
D
字数
时间
成绩
E
字数
时间
成绩
F
字数
时间
成绩
G
字数
时间
成绩
1
邹婉珍
550
28
 
600
21
徐仕彥
620
30
罗姗姗
640
26
邹亚林
620
31
罗龙新
600
20
64029
2
肖丹阳
66030
胡凌云
600
29
薛贤峰
600
31
宋加辉
600
27
方文俐
620
29
周伟麟
620
33
64035
3
章绮梦
600
30
陈德鑫
620
17
 
620
30
魏一民
640
40
徐龙求
640
27
袁艳丽
600
30
54035
4
 
560
27
柯聪聪
600
26
丁忠冰
600
29
江志明
620
22
周珍玉
600
18
 
660
20
 
 
 
5
张晚玉
660
27
梁小风
600
20
谈甜甜
600
35
邹广洲
640
25
周会春
600
20
 
660
25
 
 
 
6
徐国栋
600
31
宋玉龙
620
18
李瑜珍
600
25
 
600
25
余玲玲
620
30
范坤坤
740
30
 
 
 
7
范丰炼
600
27
朱晓敏
560
29
范爱林
640
31
汪慧忠
640
25
周刘链
600
15
肖勋刚
640
35
 
 
 
8
 
600
24
 
660
25
张月明
600
30
杨思涵
580
20
 
620
30
幸金宝
660
25
 
 
 
9
徐安琪
680
30
宋相法
660
30
余珺璘
620
22
沈苗苗
600
30
陈智丽
660
26
胡子文
600
35
 
 
 
10
周会春
600
20
杨佳铭
620
24
周伟麟
620
33
周理超
600
35
朱槐宝
650
18
肖兰兰
600
33
 
 
 
分享到:

上一篇:五中教师黄上庚应邀南昌讲学

下一篇:滚动快速作文讲座30

评论 (1条) 发表评论

  • 周珍玉 (游客) : 好好的

    2010-03-20 10:27

发表评论
验证码