bokee.net

中学教师博客

正文 更多文章

江西省骨干教师培训班学员代表向江西省教研室汇报学习成果

分享:江西省骨干教师培训班学员代表向江西省教研室汇报学习成果
老顽童 发表于 2007-1-25 21:59:00

热情接待   巨大鼓舞


     (八一语文网站2007.1.25讯 耕牛报道)江西省骨干教师培训班的学员代表龙永忠、罗海英、胡赣鸿、谢文春、吴仙桃、江轶强、黄上庚7人于1月22日下午4点到省教研室汇报半年的培训收获,受到省教研室领导的热情接待。
      听说是骨干教师培训班的学员代表来省教研室做客,教研室谭主任非常高兴,把大家笑迎到会议室,又倒开水,又开空调,招呼大家围桌而坐。学员龙永忠首先发表全体学员对教育厅给全省骨干教师提供的学习机会和发展平台表示感谢。然后汇报了三个方面的工作,一是语文培训班的学员在专家的指导下,通过集体的努力,在培训前期编辑出版了《作文新突破》一书,在全省、全国引起了一定的反响,仅一个月,第一版就销售一空。第二是在培训中期创办了中国红土地上的特色网站“八一语文”,为一线教师提供了一个交流互动的平台,建设江西语文老师自己的精神家园。短短的2个月,发展会员近3000人。开设的“八一语文周周讲”栏目很受一线教师的欢迎。每周六8点的全省骨干教师教研会,使远在千里的全省一线教师就像近在咫尺一样,开创了教研活动的新形式。第三是与远方出版社合作,为教师提供发表论文和书稿的园地,为一线教师提供一个发展的平台。听完龙永忠代表的汇报后,谭主任高兴地说:“你们的工作很有开拓性,教研室将大力支持你们的工作!”谭主任的讲话,让学员代表笑在脸上,暖在心里。
      在接待中,语文组何雁老师倍加亲切,大家非常感谢教研室语文组的何雁老师,暑假培训期间。是她的精彩报告激发了学员的激情,增强了学员的信心,鼓舞了学员的斗志,当听完学员的创造性工作后,特别高兴,鼓励学员说:“你所做的工作很有意义,希望你们再接再厉!”
      与刘珊老师的交谈是互动的,刘老师和蔼可亲、平易近人,使学员的汇报工作就象拉家常一样,一个多小时的交流生动活泼、笑声不断。刘老师高度肯定了学员对语文教学的研究激情,她说:“语文教师没有浪漫就调动不了学生的积极性,也就做不好语文老师。”刘老师对学员们自己掏腰包“拼网”的创意大加赞赏,并详细了询问了创办“八一语文”的经过。当学员代表罗海英邀请刘老师到“八一语文”指导工作时,刘老师笑着谦虚地说:“向你们学习呢,我一定去看看你们的网站,你们每周六的全省骨干教师教研会也邀请哦!”学员们情不自禁的异口同声地说:“欢迎刘老师指导!”
      最后,学员代表黄上庚把自己主编、学员参编的作文新突破赠给刘老师,刘老师握着他的手说:“你们不简单,有机会我会宣传你们的‘八一语文’。”
      在返回的路上,大家纷纷表示,有省教研室的支持,一定要把“八一语文”网站做好,为全省语文教师做好服务工作。
http://eblog.cersp.com/userlog/5250/archives/2007/247644.shtml
分享到:

上一篇:瑞昌市五中来爱民中学开展教学研讨活动

下一篇:难忘二十天

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码