bokee.net

中学教师博客

正文 更多文章

七年级1班第四次滚动快速作文书面讲评

七年级1班第四次滚动快速作文书面讲评

亲爱的同学:

你们好!

 第四次滚动快速作文有很大的进步,主要表现在:一、书写越来越整洁,文面越来越美观。二、作文提纲在老师的指导下,比以前更加规范,每段的段意比较精练,不再像是缩写,并注明了详略。三、写作内容丰富多彩,出现了很多立意深刻、主题创新的文章。四、点评由胡写过渡到针对性强。五、学会了当堂快速反思,对老师的面批面改和同学们的点评当堂反馈。两节课,同学们完成了快速构思、快速铺写、快速点评、快速反思,是一个很大的进步!

存在的不足是有的同学标点位置出现了错误,老师反复强调和纠正仍然收效不大,为了帮助大家纠正标点错误,下面老师讲一下标点符号的位置。

标点符号的位置

句号、问号、叹号、逗号、顿号、分号、冒号、间隔号、分隔号、代字号、虚缺号、标示号、省字号一般占一个字位;破折号和省略号占两个字位;前后引号、前后括号、前后书名号各占半个字位;连接号有多种,占半个、一个或两个字位。

句号、逗号、顿号、分号和冒号放在字位的左下格,齐底线。问号、叹号放在字位的左半部,下端齐底线,上端略低于顶线。间隔号放在字位的中心。分隔号穿过字位的中心。连接号横放在字位的中线上。代字号(×)的交叉点在字位的中心。虚缺号占满一个字位。省字号放在字位的右上格(如果用于两个外文字母之间表示省写,通常占一个字母的位置)。破折号和省略号横放在两个字位的中线上。前引号(“‘)放在字位的右上格,后引号(” ’)放在字位的左上格。前括号放在字位的右半部,后括号放在字位的左半部。前书名号放在字位的右半部,后书名号放在字位的左半部。着重号、专名号、浪线式书名号不占字位,放在字的下边,随字移行。

直行文稿使用标点符号与横行文稿有所不同,一般放在字下。句号、逗号、顿号、分号和冒号放在字位的右上格,问号、叹号放在字位的右半部。连接号竖放在字位的中线上。标示号字上的放在字位的左下格,字下的放在字位的右上格。破折号和省略号竖放在两个字位的中线上。引号改用(   ),上引号放在字位的右下格,下引号放在字位的左上格。上括号放在字位的下半部,下括号放在字位的上半部。上书名号()放在字位的下半部,下书名号()放在字位的上半部。着重号放在字的右侧,专名号和浪线式书名号放在字的左侧。

标点符号的位置有如下禁则:

? ! , 、 ;: ’)》为避头标点,即句号、问号、叹号、逗号、顿号、分号、冒号、后单引号、后双引号、后括号、后书名号,不能出现在一行之首。遇到这种情况,可扩大或缩小字符间距,调整行长,把标点挤在上行的末尾,或者把标点同上行末尾的一个字一起移到下行的开头。连接号和间隔号(— ~ •)尽可能不出现在一行之首。

‘ “ ( 《 为避尾标点,即前单引号、前双引号、前括号、前书名号,不能出现在一行之末。遇到这种情况,可调整字距、行长,把这些标号移至下行的开头,或者把下行的一个字提上来,放在行末标号之后。

破折号、省略号可在行末或在行首,但中间不能断开,分居两行。

调整字距、行长时,原占一个字位的标点有些可适当缩小到半个字位。例如逗号、顿号、分号、冒号、间隔号、省字号等句内标点可改用占半个字位的半身标点,句号、问号、叹号等句未点号一般要占一个字位,用全身标点,必要时问号和叹号也可改用半身标点。

几种标点符号连用,有时可合占一个字位。例如,冒号和前引号连用,或后括号和逗号连用,合占一个字位。

下面展示部分同学的作文和点评,供同学们参考。

 

第四次滚动快速作文

作者班级:七(1)班                       姓名:曹志伟

单元内容:成长的烦恼                    第一单元

作文快速构思提纲

作文题目:烦恼无痕

文章中心:告诉大家只要勇敢坚毅,战胜烦恼便不是难事。

发展等级:深刻√     丰富     文采     创新     选一项

开头:开门见山,揭示一个深刻久远的哲理,引出下文。(略)

主体:阐述自己与烦恼周旋的亲身经历。1.烦恼的导火索。(源头)(略)2.烦恼对我生活的影响。(详)3.解决烦恼的途径。(次详)

结尾:采用首尾呼应手法,通过鲜明事例烘托出一个发人深省的哲理(略)

科代表批改等级甲等                教师批改等级甲等

题目:                                                 烦恼无痕

作者:                                                  曹志伟                                    

在生活中,我们难免不与烦恼擦肩而过。对烦恼产生胆怯意念的人会沮丧消沉,勇于面对烦恼的人则会让自己之精神升华。烦恼并不可怕,我们要在它的千捶万击下愈挫愈坚,锻铸意志,所谓大勇无畏即是如此。

翻开流逝岁月的长卷,在其中不难寻觅几点带有苦涩味道的烦恼,但最终究是苦尽甘来。常言道:“有因必有果,有果必有因”,大抵是如此般。我所经历的那次烦恼的导火索便在于一次测验,回眸那一次,我考试发挥失常,考出了一份让自己、让老师以及父母都认为极不理想的成绩。

于是,烦恼接踵而至,一波未平,一波又起。似涛天巨浪向我袭卷而来,更似千斤巨石压在我心,我可以清楚地听到自己的心跳是那般的窘迫。家里,父母的严声厉色;学校,老师的谆谆深究。我心中的海啸正一步步向我的思想袭来。我尝试过:哭泣、难过、自究……但全无济于事,烦恼并未消退,反之愈来愈凶且愈来愈势不可挡。我在心里大喊:你是怎么了?但却泥牛入海无回应。一次次的挫折、一次次的打击,让我的心灵深受打击,我此时深切地感受到,也明白自己的心灵是如此的脆弱、是如此的弱不禁风!

后来,我翻阅了许多中外名人典籍,发现名人的一生也并不是平坦、一帆风顺,也会遭受些烦恼与打击,但他们和我的不同之处便是:他们敢于面对烦恼,勇敢无畏,同烦恼斗争与之周旋,并靠着自己坚韧不拔的毅力战胜了烦恼。我倾刻间大悟,于是便重新振作自己信念,树立理想,并与之奋斗,最终取得巨大进步。真的,有因必有果,有果必有因。人世间的事无非是一个因果循环的过程。

真的,勇者无畏!不错的,勇者无畏。让我们怀着一颗勇敢坚强迎接烦恼这个随时降临的不速之客的到来,让我们在烦恼挫折中锻铸意志和精神,让我们在烦恼与挫折中成长!

作文字数:780             快速作文时间:37分钟

教师浏览批改等级: (甲)等

(甲:81100  乙:6180  丙:60以下)

指导老师:黄上庚    时间:2009521

学生点评1   点评人姓名:蔡林锋    评分:98

  本文简直可以说是天作之合。本文字数达标,句子优美,用词精准,中心突出。写出了烦恼多,与烦恼作斗争,本文唯一不足之处就是没有举例说明烦恼。从而没有达到最好的效果。

学生点评2   点评人姓名:叶明明    评分:95

   本文语言优美,字迹端正。用词非常准确。可以看出作者词汇量和课外知识非常非常地丰富。美中不足的是说出了自己的烦恼却没有说出解决烦恼的方法。本文可以说是一个小作家风范。

学生点评3   点评人姓名:戴      评分:95

本文写得非常好。格式正确。错别字只有一个。没有病句。标点符号写得较好。文章的内容与题目相符。文章的中心鲜明集中。语言简练、流畅。中心突出。文章有艺术性。

作文点评反馈

蔡林锋同学点评得甲等        教师纠正:甲 

叶明明同学点评得乙等        教师纠正:乙 

  彬同学点评得丙等        教师纠正:丙 

作者反思:我这次在写作中构思的方面涉及不够宽广,在文中出现了错字,这是一大弊端,失败是成功的预召,我会争取在下次滚动中改进。

第四次滚动快速作文

作者班级:七(1)班    姓名:曹玲玲 

单元内容:黄河——母亲河              第二单元

作文快速构思提纲

作文题目:母亲——儿错了

文章中心:让人们认识到了对母亲的“虐待”。

发展等级:深刻√  丰富  文采  创新  选一项

开头:由《黄河大合唱》引出开头。(略)

主体:1.介绍黄河。(次详)2.人类是怎样对待母亲。(详)3.写出黄河的病症和对人们的危害。(详)4.人类意识到自己错误,开始关心母亲(略)。

科代表批改等级甲等                教师批改等级甲等

题目:                                           母亲——儿错了       

作者:                                              曹玲玲                                   

“啊,朋友,黄河以它英雄的气魄出现在亚洲的原野;它表现出我们民族的精神……”听到了这一段话,令我陷入无限的遐想。

作为我们的母亲河,她用甘甜的乳汁哺育了一代又一代人,而作为她的儿女,我们又了解多少呢?

黄河:全长5464公里;是全国第二长河。流经了青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东等九个省区;她发源于青藏高原的巴颜喀拉山北麓;有许多铁的臂膀,最有名的是泾、渭河。而且黄河还引出了许多成语,名言。如“泾渭分明”“跳进黄河洗不清”等。

而人类呢?从秦朝开始就破坏黄河边上的树木,导致大量泥沙冲走和严重地泥石流。还有就是黄河边上建了许多工厂,工业污水全部都流进黄河。使昔日美貌如花的母亲变成了一个“黄脸婆”。大家不要笑,想想,如果不是人类破坏黄河,她会变成这样吗?而1995年济南盼来了四十多天第一次流过的河水,但是,那里的人们都傻了眼,因为缓缓而来的不是以前那甘甜的河水,而是一股黑糊糊的污水,河面上漂浮着大量白沫和被毒死的鱼类,散发着一股刺鼻的臭气……现在,黄河母亲已经有了很大的炎症,一、断流;二、悬河;三、水土流失。

也许是黄河母亲生气了,不止一次又一次地跑出来教训我们,造成巨大的经济损失。

近年来,黄河的病情渐有好转,人们开始关心母亲了,也开始尽了子女该尽的孝心,而母亲似乎也尝到了甜果,没有来教训我们的民族了。

啊!母亲,你放心,我们已经知错了,绝不会让黄河的最后一滴水成为我们的眼泪!

母亲,儿错了,儿真的错了。

作文字数:680             快速作文时间:25分钟

教师浏览批改等级: (甲)等

(甲:81100  乙:6180  丙:60以下)

指导老师:黄上庚    时间:2009521

学生点评1   点评人姓名:黄      评分:94

    本文写“儿错了”,其实代表的是我们全国人民。这点值的赞扬,把黄河以前的容貌与现在容貌进行了对比,写出了黄河污染的后果。语句较为通顺,抒发了自己的真情实感。加油!

学生点评2   点评人姓名:李小钰      评分:95

    本文的开头运用了歌曲,这是一个不错创意,还有你在文中能够把黄河的源头和流经的九个省例举出来,这点值得称赞。但还美中不足的是你在文中有些字本是不应错的。加油!

学生点评3   点评人姓名:方   鸿     评分:96

你文章开头时的句子很新颖,这种写法很有创意,还有你把黄河受到人类的危害写得比较详细,你的这一点值得赞扬,唯一不足的是有一两个标点符号和错字,望下次注意。

作文点评反馈

  蓉同学点评得甲等        教师纠正:甲 

李小钰同学点评得乙等        教师纠正:乙 

  鸿同学点评得丙等        教师纠正:丙 

作者反思:这篇作文我自己觉得还是不错的,但也存在一些以上批评的问题,我以后一定不会忘记他们对我的谆谆教导,我会加油的。

第四次滚动快速作文

作者班级:七(1)班    姓名:戴 

单元内容:我也追“星”             第三单元

作文快速构思提纲

作文题目:我最崇拜的人——诸葛亮

文章中心:我最崇拜诸葛亮,我们崇拜有才略,又不爱妒忌别人的人。

发展等级:深刻  丰富  文采  创新√  选一项

开头:在我国的历史上有许多有才略的人,周瑜也有才略,但他总爱妒忌别人的才略。(略)

主体:1.在我国有一个家喻户晓的人——诸葛亮。(略)2.一次,诸葛亮去劝孙权与刘备连合起来抗曹。(次详)3.在赤壁之战中,草船借箭一计圆满完成了任务。(详)

结尾:告诉大家一定要崇拜有才略又不妒忌别人的人。

科代表批改等级乙等                教师批改等级乙等

题目:                                           我最崇拜的人——诸葛亮

作者:                                                             

在我国的历史上有许多有才略的人。诸葛亮就是其中之一。但是,周瑜与诸葛亮相比起来。虽然周瑜也有才略,但是妒忌心太强了。

有一个风云人物在我国可以说是家喻户晓、众所皆知的人物。他是谁呢?他就是我最崇拜的人——诸葛亮。诸葛亮本来只是一个深山隐士。但在天下大乱之时,被刘备三顾茅庐求出深山。最终成就了一番大事业,还名垂青史,流芳百世。

诸葛亮在被请出深山后,在一次重大的战役——赤壁之战中。刘备派诸葛亮孤身一人去劝服孙权与他联合起来去抗曹。但是,这不是非常顺利的。孙权集结他的所有能说会道的人一起来说服诸葛亮。但孙权万万没有想到的是世上竟然还有这种能人。诸葛亮在大厅上舌战群儒,说得孙权的谋士无话可说,最后,只得和刘备一起联合起来抗曹。这事周瑜也知道了,他便想世上有这种能人,不能留他在世上。便想加害于他。

在大战几天之前,周瑜突然想到一计,让诸葛亮在三天之内造好十万支箭。诸葛亮就在夜里夜观天象发现三天之后有东风,周瑜还十分高兴的在战船中请鲁肃和诸葛亮喝酒。果然,在三天之后,诸葛亮借了十几支船和围障。在一大早,诸葛亮就利用大雾弥漫向曹军进攻。曹操不敢轻易出击,就下令用箭射。在射了大约十万支箭后,果然出现了东风。船借着风一路回到了孙权的营里。就这样,诸葛亮用了草船借箭这一计圆满完成了任务。可见,诸葛亮的才略之高。

在这次战役后。周瑜因妒忌心太强,被诸葛亮气死了。

这就是我最崇拜的人——诸葛亮。我们要崇拜有才略又不妒忌别人的人。不能盲目地崇拜爱妒忌别的人。

作文字数:720               快速作文时间:30分钟

教师浏览批改等级: (甲)等

(甲:81100  乙:6180  丙:60以下)

指导老师:黄上庚    时间:2009521

学生点评1   点评人姓名:张凤英     评分:92

    写作方法值得称赞,从不同的角度中写出了诸葛亮的永恒魅力。诸葛亮的魅力在于他的智慧。从语言上看本文清新流畅,神采飞扬,但要注意错别字与语句的通顺。希望你加油!

学生点评2   点评人姓名:蔡林锋      评分:91

    本文通过对诸葛亮的才略描写,突出了自己对诸葛亮的喜爱。本文中心突出,提醒自己不要盲目地崇拜明星,要有选择地崇拜明星。而且还在最后写出了自己的性格和明星的性格。

学生点评3   点评人姓名:郑邱栎     评分:90

本文从各方面描写了诸葛亮的才干,突出了自己对诸葛亮的喜爱。但是你的字太大了,有的语句不通,有的多了词,还有的少了词,也有个别错别字,希望你改正。

作文点评反馈

蔡林锋同学点评得甲等        教师纠正:甲 

张凤英同学点评得乙等        教师纠正:乙 

郑邱栎同学点评得丙等        教师纠正:丙 

作者反思:我要好好的练好我的字。也要把我的句子给写通顺。要我注意描写人物的特点,也要多多的观察自己身边的人或事。我要努力。

第四次滚动快速作文

作者班级:七(1)班           姓名:董金友

单元内容:戏曲大舞台             第四单元

作文快速构思提纲

作文题目:“品”戏曲

文章中心:表现出我国古代劳动人民的智慧。

发展等级:深刻  丰富  文采√  创新  选一项

开头:中国的戏曲,各有特色,有着鲜明的民族风格,“一方水土一方戏”。(略)

主体:介绍几个主要的戏曲剧种:(重点段)1.介绍昆剧。(详)2.介绍京剧。(详)3.介绍黄梅戏。(略)4.介绍戏曲其他的特点。(次详)

结尾:戏曲可以让我们了解历史过程(略)

科代表批改等级甲等                教师批改等级甲等

题目:                                                            “品”戏曲

作者:                                                               董金友

中国的戏曲,源远流长,有着鲜明的民族风格,是人们生活中喜闻乐见的事物。每一种戏的风格、特色各有不同。如京剧的雍荣华美;黄梅戏的芬芳优雅;昆曲的典雅精致;梆子戏的高亢悲凉;越剧的轻柔婉转,可以说一方水土就一方戏。让我们一起来品味戏曲的味道吧!

戏曲大致可分为昆剧、京剧和黄梅戏这几种。

我们先说昆剧吧!昆剧又叫做昆曲,发源于明代时期的江苏昆山,至今已有四百多年的历史文化。以后,又成为我国重要戏曲之一,主宰剧坛二百余年,又被人们称为“中国戏剧之母”。

京剧,因发源于北京而得此名,它在国际上占有重要的地位,又被称为“东方歌剧”。是因为它与歌剧一样具有音乐、舞蹈、美术、文字等于一体的现代歌剧,这是经过无数人努力、创新和发展而成为现代如此般的模样,深受人们的喜爱。

黄梅戏,发源于湖北黄梅县,壮自于安徽安庆一带,它是由民间的山歌小调发展而成,具有芬芳的泥土气息,是人们喜闻乐见、深受欢迎的一种戏剧。

中国的京剧又一大亮点是“以假乱真”,舞台后既无高山大河,小湖小溪,也没有参天大树、山青水秀之景,仅凭着自己精致的技术,就能给人一种“真”、“美”的感觉。

中国的戏剧真是几天几夜也说不完呀!

戏曲,你让我们了解了中华五千年的古国文化,见证了古代劳动人民的勤劳和和智慧;戏曲,你让我们了解了历史中的人物品性,是中华五千年的“历史长卷”。

作文字数:660             快速作文时间:23分钟

教师浏览批改等级: (甲)等

(甲:81100  乙:6180  丙:60以下)

指导老师:黄上庚    时间:2009521

学生点评1   点评人姓名:翟文汉    评分:95

    字写得非常优美,使人惊叹不已,惟一不足的是有一个空格没有写。你举出了你品戏曲的内容。详略得当,望以后多多加油,成为一名小作家,我会一直为你加油,加油!努力吧!

学生点评2   点评人姓名:方  鸿     评分:93

    你文章层次很清楚,选材恰当,还具有一番独特之情,给人一种清晰的感觉。你的文章唯有几处不足的是有个别漏字和一个错字,望你以后注意。你的字迹清楚,希望你再创佳绩。

学生点评3   点评人姓名:曹玲玲     评分:94

字写得很好,语句优美,像在欣赏一曲优美的歌曲。本文写了许多种类的戏曲,足以见得小作者是忠实的“戏迷”,不足的是文章有一个空格没写。努力吧!作家的名义必定属于你!

作文点评反馈

翟文汉同学点评得甲等        教师纠正:甲 

  鸿同学点评得乙等        教师纠正:乙 

曹玲玲同学点评得丙等        教师纠正:丙 

作者反思:这几位同学评得了我漏了一个字,我一定会接受他们的意见,在以后的作文上必定会改正缺点,做一个细心观察的好学生。

第四次滚动快速作文

作者班级:七(1)班              姓名:邓琴

单元内容:漫话探险               第五单元

作文快速构思提纲

作文题目:太空之旅

文章中心:不怕困难,开拓宇宙新纪元。

发展等级:深刻  丰富  文采  创新√  选一项

开头:太空,一个神秘,令人遐想的地方,让我们乘着梦想的翅膀飞向太空。(略)

主体:在太空上遇到的一些事:1.飞向太空。(略)2.嫦娥之约。(详)3.告别火星。(次详)

结尾:通过这次旅游,让我懂得了困难不是无敌,不是永远存在(略)

科代表批改等级甲等                教师批改等级甲等

题目:                                            太空之旅

作者:                                              邓琴

“叮零零——叮零零”一阵门铃声将我吵醒,一开门,原来是我的助手——艾莉。“今天是太空之旅,飞船马上就要开始起飞了!”她焦急的说。我说:“不用怕,我们不是还有起速鞋吗?”她笑笑点点头。十分钟后,我们及时达到目的地,幸好飞船还没有起飞!

在飞船中,我们已不用穿着笨重的太空服,也不用固定食物,因为我们已经发明了飞船引力。这种引力让我们自由行走,不过当我们走出飞船需要套上一层膜,以免被太空气压领向死神。

一个小时过去了,飞船内的人无不激动,从事20年科学研究的我也按捺不住激动的心情,说:“还用20分钟就到达太空了,你们第一件事想干嘛?”艾莉说:“同嫦娥合影,虽然大家都说没有嫦娥,但我不信!”“好了,到时候事实胜于一切雄辨!”我说。

“五、四、三、二、一”飞船的门终于开了,我们穿着像纱一样的衣服满怀信心的走向月球。“看!”艾莉大叫起来:“是嫦娥!”我们揉了揉眼睛都以为自己看错了,她离我们越来越近了,我们也不再怀疑,那就是嫦娥!

她用温柔细腻的声音说:“欢迎来到广寒宫!”我们来到广寒宫了吗?啊!好漂亮的宫殿。一只小兔子跑了出来,原来那就是玉兔。“你们是第二批来到这儿的,我尊敬的客人们”嫦娥说。我说:“我们也很荣幸的来到这里,这儿真的太美了!”玉兔不知不觉已变成一个婷婷玉立的少女站在嫦娥身边,说:“你们饿了吧,想吃什么?”我说:“你们的特色菜吧!”随后一桌香喷喷的菜一拥而上,啊!好香。

“嫦娥妹子,来客人了?”一个有着火颜色的人说着。“是啊!”她说。我说:“火星大哥,我们该回去了,你能送送我吗?”他微笑的点点笑。

啊!上学迟到了,原来是一场梦,但我相信,太空一定不是秘密,终有一天会被人知晓它那古老的面孔。

作文字数:760             快速作文时间:25分钟

教师浏览批改等级: (甲)等

(甲:81100  乙:6180  丙:60以下)

指导老师:黄上庚    时间:2009521

学生点评1   点评人姓名:李     评分:94

    你通过一场梦描写了太空之旅,写出了月球上的人们是友好的,字数达标,字体整齐。思路清晰,从登飞船时的胸有成竹到自己上学迟到,写出了自己的感情。但是有一句号没写。

学生点评2   点评人姓名:蔡玉玲    评分:96

    梦境完美无缺,从而想象了太空的奥秘,把人类不相信的嫦娥姐姐写得美丽善良。字体工整,中心鲜明集中,结构完善。句式流畅,富有真实情感,让我学到了一些以前不知道的知识。

学生点评3   点评人姓名:刘       评分:95

你通过一场梦境来说明太空不会是一个秘密。本文符合题目要求,写得流畅。让人身临其境,使虚幻的嫦娥变得真实,在文中真实地流露出自己对太空奥秘的追求。希望你再接再厉。

作文点评反馈

蔡玉玲同学点评得甲等        教师纠正:甲 

  锐同学点评得乙等        教师纠正:乙 

  明同学点评得丙等        教师纠正:丙 

作者反思:我的文章不是很好,但我觉得我本文的中心比较突出,字也算清晰,就是有一处标点符号错了,而且同学们也指出了我的缺点,谢谢!

第四次滚动快速作文

作者班级:七(1)班              姓名:黄 

单元内容:马的世界               第六单元

作文快速构思提纲

作文题目:遗忘的“伙伴”

文章中心:马儿作出了伟大贡献,我们要记住它。

发展等级:深刻√ 丰富  文采  创新  选一项

开头:科学在进步,工具在不断地更新。但是高科技的产生,人类遗忘了我们的“伙伴”——马。(略)

主体:马是伟大的,它为人类作出伟大贡献。1.马的贡献。(略);2.马与现代工具对比。(详);3.马的精神。(次详);4、对马的赞美。(详)。

结尾:人们啊!我们不要忘了我们的“伙伴”,它为我们人类作出了伟大贡献(略)

科代表批改等级甲等                教师批改等级甲等

题目:                                      遗忘的“伙伴”          

作者:                                              

当今社会,社会在发展,科学在进步。随之改变的是工具也在不断地更新。人们扔掉老牛破车,追求新科技,这值得赞扬。但是人类却淡忘了我们的“伙伴”——马。

从古流传到现在,马儿们为我们人类作出了巨大的贡献。以前,发生战争时,是以马儿们为主要工具,才会赢得最后胜利。主要的交通工具也是马,它为人类拔山涉水,与人类共患难。“有福同享,有难同当”。这一向是马儿们的风格。它是我们人类最知心的伙伴。

随世界时尚、潮流。人们可能都忘了我们这个好伙伴,好朋友。人类追求高科技,追求汽车。现在公路不再出现马儿们的踪影,而是奔驰的汽车。可是汽车的污染谁知道,排出尾气严重地污染了环境。使得我们美好生活被破坏。人类应该都忘了马儿吧!它的贡献也已淡忘了吧!

马儿们虽然已经被我们人类遗忘,但是它却不憎恨,还是无私的为我们人类作贡献。它的精神是伟大的,它还是依然不喊苦,不嫌累。它就像一位伟大的使者,来帮助我们人类。它的精神是无比崇高的。使得我不得不去赞扬你呢!马儿。

马儿们你们是伟大的,你们的精神是我们学习的榜样。所以才会流传这么多的成语。如“一马当先”、“老马识途”都是赞扬你呀!现在社会,也有你一半的功劳,迷路了,是用你那超强的记忆,让主人回到家园。在“西游记”中没有马儿的功劳,那取经便不能完成。所以马儿们你们是伟大的。我们也为你感到骄傲、自豪。

人们啊!马儿的伟大牺牲都是为了我们人类。我们要永远记得它。人类知心的朋友——马。

作文字数:650            快速作文时间:25分钟

教师浏览批改等级: (甲)等

(甲:81100  乙:6180  丙:60以下)

指导老师:黄上庚    时间:2009521

学生点评1   点评人姓名:方  鸿    评分:92

    你这篇文章的句子新颖,让人看了一目了然的,很容易就可以了解你的文章的构思,还有你的材料及其信息都是很清楚,唯一不足的是句子有涂塌并且有错字,希望下次注意,再创佳绩。

学生点评2   点评人姓名:曹玲玲    评分:93

    本文句子通顺,字写得较好,就是逗号稍微注意一下,本文多处引用关于马的名言和名句。足以见得小作者功底之深厚。而且结构清楚,写出了马儿对人类的种种贡献,加油!

学生点评3   点评人姓名:何      评分:94

本文章安排合理,字体端正,虽字数达标但卷面不是非常清晰,题目较好,使文章更加的吸引读者,这是文章的一大特点。内容非常的令人欣赏,你的文章非常好,望以后更加出色。

作文点评反馈

曹玲玲同学点评得甲等        教师纠正:甲 

  金同学点评得乙等        教师纠正:乙 

  鸿同学点评得丙等        教师纠正:丙 

作者反思:文中标点错了很多,自己以后要加以改正,但是题目较为新颖,希望自己以后能写出更好的的文章。

你们的老师:黄上庚

                                                                               2009522

附:滚动快速作文建档分析表

 

1

时间

成绩

2

时间

成绩

3

时间

成绩

4

时间

成绩

5

时间

成绩

6

时间

成绩

A

董金友660

23

  760

25

 

650

25

曹志伟780

37

曹玲玲680

25

 

720

30

B

胡紫君 700

35

 

700

33

叶明明

660

29

  750

35

柯尊垚

650

32

鸿650

25

C

翟文汉650

17

700

35

郑邱栎650

45

胡晶晶700

35

温景康630

35

李小钰680

27

D

邓居宝660

20

蔡林锋720

27

何顺顺

720

30

  650

25

张友营670

35

柯丽丽720

20

E

何泽钦

700

46

张凤英700

30

董一慧700

45

陈绪辉850

34

 

 

 

王智超646

55

F

彭松涛800

45

  670

35

柯华建650

48

 

柯娟娟700

27

蔡玉玲

700

23

聂小珍680

35

G

650

25

680

20

王超740

25

余李星680

27

淡亮 660

20

张耀有720

27

H

胡明峰660

40

柯孝芳730

20

 

670

37

柯昌强650

35

 

625

25

张慧慧650

36

I

吴丽荣700

25

刘安琪660

37

 

 

 

方苗苗

660

35

 

 

 

760

15

J

胡明栋

650

22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:

上一篇:八年级5班第四次滚动快速作文书面讲评

下一篇:“滚动快速作文”深受师生欢迎

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码