bokee.net

中学教师博客

正文 更多文章

共搭教学平台 分享教学资源

共搭教学平台  分享教学资源

江西省瑞昌市第五中学教研处主任   钟孝来

1022日,九江教育电视台《教育在线》栏目组记者与九江开发区港城学校老师一行8人来我校学习与交流。

九江开发区港城学校语文教师桂金姣在我校七(6)班上了一节别开生面的滚动快速作文的公开课,落落大方、口直爽快、目光炯神、抑扬扽挫的桂老师把整堂课的气氛引入高潮,得到了在堂的听课教师的好评。随后,我校滚动快速作文教学法的发明人黄上庚校长在七(7)班上了一节示范课,整堂课富有激情、结构严谨、主题鲜明、师生配合默契,给人一种清新、热烈的感受,达到了极佳的教学效果,使听课教师受益匪浅。这两堂课将在近日的九江电视台《教育在线》栏目播出。

为了提高作文教学效率,我校黄上庚校长经过多年的悉心探讨,研究了一种滚动快速作文教学法,使学生的作文能起到立竿见影的作用,在短时间内有一个很大的提高。这一教学成果引起了省内外语文老师的关注,到目前为止,有10多个省市30位语文老师参加了全国滚动快速作文有奖征文活动,收到论文38篇。黄上庚校长还应邀到南昌、九江、永修、武宁、湖口等县作专题讲座,让语文老师分享滚动快速作文教学的快乐。

2009-10-23

分享到:

上一篇:全国滚动快速作文有奖征文(三八)

下一篇:全国滚动快速作文有奖征文(三九)

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码