bokee.net

中学教师博客

正文 更多文章

报界奇才一家人资料5

黄席棠长子黄上腾资料

 

计算机专家黄上腾

 

黄上腾,上海交通大学计算机系教授,博士生导师,中国计算机学会数据库专业委员会委员,863 CIMS推广应用上海市专家组成员,国务院政府津贴获得者。主要研究方向是数据库、分布信息管理系统和计算机集成制造。

近年来,主持完成和正在进行的主要课题有863项目“CIMS工程数据库的分布式在线事务处理控制系统”、国家攻关项目“异构数据库的转换和联合使用技术”、上海市科委项目“上海飞机制造厂虚拟制造环境研究”、国家邮政总局的“邮政综合计算机网运行维护规范研究”、“邮政综合计算机网维护支持信息系统”以及上海市分布计算中心项目“基于分布构件的医院信息管理系统”等。由于在项目“上海市CIMS推广应用”中的工作,获1999年上海市科技进步二等奖(排名第六)和863自动化领域CIMS主题20013月授予的先进工作者称号。主要著作有:“操作系统引论”上海交通大学出版社,2003年出版;“数据库原理”上海交通大学出版社,1996/6出版;“数据库综合大辞典,第29篇计算机集成制造系统”主编(兼任该辞典常务编委),上海科学技术文献出版社,1995/4出版(该书获国家教育部1998年科技进步奖(专著类)二等奖);“CIMS教程”,学苑出版社,1994年出版。主讲课程主要有: “数据库原理”、“操作系统” “算法设计与分析”和“软件工程”等。

 

    黄上腾,194310月出生,教授,博士生导师。主要研究方向是数据库、分布信息管理系统和计算机集成制造。通信地址:上海市上海交通大学计算机系,邮政编码:200030

分享到:

上一篇:全国滚动快速作文有奖征文(139)

下一篇:报界奇才一家人资料7

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码