bokee.net

中学教师博客

正文 更多文章

师范学院人文系列讲座

师范学院人文系列讲座

站在巨人肩膀上创新

主讲:黄上庚(中教高级)

时间:2010420日下午230  地点:综合楼六楼报告厅

主办:九江职业大学  师范学院科研处

黄上庚,男,本科学历,中学高级教师,现为瑞昌五中副校长,是江西省中学语文教育专家,九江市中学青年语文教师培训专家,滚动快速作文发明人。他主编并出版的《作文新突破》(小学版、初中版、高中版)自问世以来,引起了高中、初中、小学语文老师的极大兴趣,目前有20多个省市语文老师参与了研究和实践。黄先生也先后应江西教育学院、九江广播电视大学邀请为农村语文骨干教师及校长培训班学员作“滚动快速作文”专题讲座,为赣州一中等二十多所中小学进行现场观摩教学和讲座。近年来《中学语文教学》、《中学语文教学参考》、《语文学刊》、《作文周刊》、《课程导报》、《江西教育》、《当代江西》、《江西日报》先后介绍滚动快速作文。九江电视台先后四次专题介绍滚动快速作文。

我国近代——报界奇才、通讯体裁及“新闻学”创始人黄远生是黄上庚老师的伯祖,其家学渊源,师承密切,是一位在省内外有广泛影响的中学语文教育专家。

 

 

分享到:

上一篇:全国滚动快速作文有奖征文(149)

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码