bokee.net

中学教师博客

正文 更多文章

作家姐姐简介

作 家 姐 姐 简 介

谭艳萍,祖籍江西九江,笔名上怡。毕业于江西电大新闻系,政工师。在职时负责宣传和报刊编辑工作。内退后,参加老年大学学习,现为九江石化老年大学宣传部长。著有小说、散文、诗歌、报告文学、新闻报道等30万余字,分别在《中国石化报》、《石化老年》、《老友》、《老年教育》、《深圳购物指南》、《九江党刊》、《浔阳晚报》、《《九江一周》、《金鸡》、《九石化人》、《石化电视台》、《建工通讯》等报刊杂志上发表。散文《失主你在哪里》获《石化老年》杂志优秀作品奖;《买车记》获九江石化庆祝建国六十周年征文比赛二等奖;小说《牵挂的是那片云》入选庆祝九江石化投产30周年《金鸡》杂志纪念专刊。同时爱好摄影,作品《飞云过山》入选庆祝九江石化投产30周年职工摄影书法美术作品集;作品《唐古拉风》入选《石化老年》杂志。

中国石化·九江石化作家协会会员、摄影协会会员。

作品见《上怡文集》http://www.hongxiu.com/grzl/index.asp?zz=%C9%CF%E2%F9

 

 

说明:四姐黄上怡,小时候姑姑抱养,取名谭艳萍。黄上庚

 

分享到:

上一篇:舅舅,我永远忘不了您

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码