bokee.net

中学教师博客

正文 更多文章

滚动快速作文在高三开花结果

全国滚动快速作文有奖征文(373

滚动快速作文在高三开花结果

  2010420日,云南省周丽蓉工作室名师周丽蓉带领工作室学员一同前往嵩明一中进行了参观交流。

  工作室成员来到嵩明一中指导滚动快速作文工作,受到了学校师生的热烈欢迎。

  嵩明一中高三年级组的工作室学员陈永祥老师为大家呈现了一堂“滚动式导练”的作文课。

  陈永祥老师的作文训练课,听说读写相得益彰,快写快评事半功倍,当堂展示的学生作文受到听课老师的好评。

  

  课后,嵩明一中教研组组长马老师和工作室学员、昆一中田茂香老师分别对陈老师的课进行了点评。

  大家认为陈老师滚动快速作文教学设计充分体现了课改理念,分组学习的方式、来源于学生的教学素材、学生之间的滚动点评,都给人耳目一新之感。教学有序、系统,逐层、梯次性的训练化整为零,降低了写作难度。

 

云南省嵩明一中

2011-4-21

 

分享到:

上一篇:石岐第一小学:观摩仙小“滚动快速作文

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码