bokee.net

中学教师博客

正文 更多文章

第十五周作业检查总结

 全国滚动快乐管理有奖征文(38)

 

第十五周作业检查总结

 

根据我校本学期工作安排,为了及时掌握任课教师的批改情况以及学生作业完成情况,教学落实组于2011531日对三个年级各班的作业进行了检查。检查方式为:各班先上交18号、36号学生各科作业,然后各科检查员把18号与36号的作业分开,并查找出姓名、学号、班级是否存在问题,再由何小东老师组织抽签确定各科检查员,最后由抽签确定的各科检查员根据作业实际情况按照评分表格逐项校对评分,后择优挑选出各科作业40%1.2倍作为评优的入围作业,交各科课任教师审核筛选,最后交黄校长确定各科优秀作业。

本次检查了36号学生的作业,在检查前,黄校长先组织开了一个短会,说了三点:1.由于停电,陈桃花老师配合本周值周检查员及时通知了初三各班及初二部分班级,有合作精神,提出表扬。2.检查月考评获得优秀的是:彭新华、曹细兰、梁玉红、徐淑婷。3.我们检查要更仔细、严格、规范。然后,我们开始了检查,下面就这次检查情况作如下总结:

一、本次检查发现的优点

1.大多数班级都能及时上交作业。

2.大多数任课教师能根据自己学科特点来布置作业,作业次数足,作业量适中。

3.大多数任课教师批改符合制度要求,批改质量较高,体现对学生和作业认真负责的态度。

总体来看,本次作业中质量较高的有七、八、九年级的地理,七年级作业整体较高。

二、存在的不足

1.数学:七(8)班36号作业只批日期,未批等次,18号宋舒婷未写班级及学号;八(13)班朱彬彬未写学号、班级、姓名;九(7)班交的两张试卷体现不出批改情况;九(11)班交来了35号,不符合规定;九(10)班姓名、学号涂改;九(6)班未写学号。

2.地理:九(11)班交来了35号,不符合规定。

3.物理:八(5)班作业量较少,无等级,无时间;八(10)班作业量较少;九(7)班无批阅;九(11)班姓名和学号有问题;九(10)班涂改姓名、学号。

4.英语:九(11)班交来了35号,不符合规定;九(9)班36号未写班级、学号;八(13)班36号未写姓名、班级、学号;九(7)班徐晓东姓名涂改。

5.化学:九(10)班未交36号作业;九(7)班36号只交一张答题卡,无试卷;九(11)班交来了35号,不符合规定。

6.政治:八(13)班36号无班级、学号;九(11)班交来了35号,不符合规定。

7.语文:七(7)班何海丽作业未写次数;九(10)班18号姓名、学号、涂改;八(10)班杜少华姓名、学号有涂改现象;八(13)班朱彬彬无学号。

8.历史:八(2)班18号学生没写学号;九(11)班交来了35号,不符合规定;八(13)班朱彬彬没写班级;九(7)班徐晓东试卷体现不出批阅。

9.生物:七(3)班没写学号;九(11)班交来了35号,不符合规定;九(7)班徐晓东作业书写不认真;九(9)班试卷体现不出订正。

10.个别班级作业不及时拿走。

三、针对本次作业检查情况,提出如下建议:

1.及时拿走作业。

2.作业或试卷上的姓名、学号等不要涂改。

3.保持作业本整洁。

作业是教学工作的重要环节,它既是学生张扬个性,巩固知识的主阵地,也是帮助我们了解教学情况及时反馈和矫正教学状态的有效途径。从检查的情况来看,绝大多数教师对作业的布置、批改都高度重视。 

 

 

值周检查员  陈小文

二〇一一年六月一日

 

 

 

分享到:

上一篇:张青中学教学常规考评方案

下一篇:第五次教学检查情况通报

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码