bokee.net

中学教师博客

正文 更多文章

市历史名人研究会成立

                                                              市历史名人研究会成立

发布时间:2011-06-09 08:46:35 来源:九江新闻网-浔阳晚报

  九江新闻网讯(记者 朱曦薇)68日,记者获悉,经4个多月筹备,市历史名人研究会顺利成立,下设黄庭坚文史研究会、黄远生文史研究会和九江江夏黄氏名人文史研究会,在研究历史名人的同时,将研究成果编辑成册,为我市经济发展营造和谐、深厚文化氛围。

  研究会成立后,将由专人从事九江本地历史名人研究,着手建立黄远生纪念馆,并分析江夏黄氏名人的派系分布等情况。市历史名人研究会会长黄益富介绍,研究会开展搜集名人事迹资料,编辑出版书籍刊物,拍摄图片编制画册,进行学术研究等活动。

据了解,市历史名人研究会由社会各界专家、学者等自愿组织的非盈利性学术团体,旨在宣传九江历史名人及现代名人,弘扬爱国主义和革命精神,为构建社会主义和谐贡献力量。选举黄益富任会长,谭振威任名誉会长,黄问林、田小元任常务副会长,黄家书任秘书长。研究会于517日由市民政局批复登记注册。

摘自九江新闻网http://www.jjxw.cn/1081/2011/06/09/741@1421948.htm

 

分享到:

上一篇:

下一篇:滚动快速作文50讲目录

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码