bokee.net

中学教师博客

正文 更多文章

港城学校召开了滚动快速语段写作训练课题经验交流会

全国滚动快速作文有奖征文(396

  

      港城学校召开了滚动快速语段写作训练课题经验交流会

江西省九江市港城学校 徐水金

 

2011511,九江市港城学校召开了滚动快速语段写作训练课题经验交流会,会议邀请了滚动快速作文发明人黄上庚和开发区教研室主任丁晓燕老师指导。参加交流的有瑞昌五中校长王平安和工会主席徐来喜及港城学校校长袁志武和副校长宋增先及桂金姣为首的课题组成员。

上午第三节课李照荣老师上了一节语段写作训练展示课。她分组从六个方面(外貌、心理、动作、语言、细节、景物等描写方法)进行滚动训练。学生在较短的时间里不仅对自己训练目标有清晰的领悟,有质量地完成了训练内容,而且对其他小组的内容也进行了评价、鉴赏。课堂气氛热烈,学生踊跃参与。参加听课的师生得到了很好的启发。课后,宋增先副校长组织了评课,给参加听课的老师们搭建了一个很好的互相探讨交流的平台。

评课后,滚动快速语段写作训练课题负责人桂金姣展示了课题资料,大家给予了很高的评价,也提出了一些建设性的意见。

开发区教研室主任丁晓燕老师最后的总结发言中对举办这项教研活动给予充分的肯定,当场拍板拔2000元的经费给课题组,给了课题组老师极大的鼓舞。

 

2011-5-12

通联:手机13970238241   QQ529082468

 

分享到:

上一篇:滚动快速作文如何彰显新课程理念

下一篇:成就老师一生的滚动快速作文

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码