bokee.net

中学教师博客

正文 更多文章

第十八周作业检查总结

 全国滚动快乐管理有奖征文(47

第十八周作业检查总结

 

621 日星期二下午,五中检查落实组成员进行了第十八周作业检查。现在我就这次检查作如下汇报:

1.   一、 作业是教学工作的重要环节,它是学生巩固知识的主要阵地, 也能帮助我们了解教学情况。从检查的情况来看,绝大多数教师对作业的批改都高度重视。 

二、优点

1.大多数任课教师能根据自己学科特点来布置作业,作业次数充足,作业量适中。

2.大多数任课教师的作业批改符合制度要求,教师批改质量较高,体现对学生和作业认真负责的态度。有部分教师在评价中能根据学生基础和特点采用评语评价和激励学生,如“有进步”、很棒”等评语就能很好地激发学生学习的积极性。且以作业作为平台与学生进行情感交流。

3.总体来看,本次作业中质量较高的作业有:语文、数学、 物理,这几科作业学生做得非常认真,从学生的作业中我们可以看出教师对待工作的积极态度。

三、表扬

1.这次检查,整体作业最好的年级组是八年级组,总分排名第一。

2.特别提出表扬的班级是七年级11班、八年级9班,这两个班级各科作业都是优秀,这是作业检查中很少出现的情况。

四、不足

1.八(1)班英语交的是试卷,没有写第一次第二次作业;八(12)班生物迟交;七(5)班历史3号写成31号;八(1)班历史无教师批阅;八(8)班历史周次与日期写错;七(9)班地理无教师批阅的日期。

五、这是本学期的最后一次检查,一学期以来,各位老师对学校作业的检查进行了很好的配合,使得学校的检查工作能顺利进行,在此表示感谢!

 

                                                                                                值周检查员:陈桃花  

                                                                                             二〇一一年六月二十一日

 

分享到:

上一篇:第四次滚动快速作文检查

下一篇:第一次滚动快速作文公开课教学反思

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码