bokee.net

中学教师博客

正文 更多文章

滚动快速作文选编

 
滚动快速作文选编
 
 
    
 
快乐的开学………………………………龙梅芳  
一次快乐的收益…………………………蔡 薇  
钓 鱼……………………………………李 朗  
骑自行车…………………………………范 瑶 
我爱秋天…………………………………何俊萍 
步入陌生的五中…………………………柯福萍  
开学的第一天……………………………谈朋飞  
我的黄上庚老师…………………………潘朝斌 
黄老师的成功秘籍………………………吴水琴 
开学第一天………………………………徐淑珍 
我的新老师………………………………邹 仪 
我的老师…………………………………郭杉杉 
开学第一天的收获………………………曹国强 
开学的第一天……………………………宋帅军  
第一堂课…………………………………陈星星  
 
 
 
快乐的开学
龙梅芳
 
开学的第一天真是又紧张又兴奋,紧张的是怕老师很凶,兴奋的是可以在另一个环境中学习,可交一些好朋友,自己也长大了一点,懂事了一点。
老师来了,这位严肃而又温柔的老师来了,它就是——班主任刘老师。
刘老师前两节课主要讲了五中的规矩、分配任务、卫生。随后的两节课就是那温柔、善良、风趣、幽默的语文老师——黄老师。
这位老师一来就让我们开口讲话,提起精神,让我们胆子更大,不害怕老师。
他讲课的时候,还告诉了我们一个小密秘——他二十多年前写了一首诗《我喜欢你——棕榈》,这首诗是他写给他的妻子的。
他借这篇文章让我们明白什么是“虚”,什么是“实”。我对这位老师可佩服了。
他不仅想法子让我们明白的轻松点,还让我们快快乐乐地上课。
老师在讲这首诗的同时还对我们说:“这样既能表达我对她的爱,还可以说出她的性格。如果我直接说‘我爱你,亲爱的’。那是不是很肉麻呀?”老师一说完,我们就哄堂大笑,因为老师说的那一句话实在是太好笑了。“哈哈……”
咋样,这是不是快乐的开学啊?
 
 
一次快乐的收益
蔡 
 
“收益”这个词同学们很惊讶吧。因为“收益”有很多的说法,例如:经济上的收益,或者是精神上的收益。而我的“收益”是学习上的收益,因为老师教了我们很多的学习方法,让我来为你略举一二吧!
今天是第二次上我们黄老师的课了。我非常高兴能再一次地上他的课。老师首先给
我们发了两张纸,上面还有黄老师写的一首诗,写的非常抒情。写的是棕榈怎样的美丽,老师运用了借物喻人的方法来描写,我们赞叹不已。今后,我们会天天上黄老师的课,同学们都非常高兴,心中有说不出的愉快。
黄老师还说了他自己的事例,比如:他从前跟别人说话他就脸红,说出的话结结巴巴,他就自己告诉自己,坐在下面的全是西瓜,他们不会说话,胆子就越练越大,现在跟别人说话也不结结巴巴的了。老师的例子给了我很大的启发,我也要向老师学习,大胆发言。
 
 
李 
 
在暑假的时候,我和我哥哥闲着无聊,就一起去钓鱼。
由于工具有限,我们只能去钓小鱼。我们来到一个水塘边上,我们放好鱼饵,就开始钓鱼。刚开始我看见鱼咬了钩,我就用力一拉,谁知道那条鱼在我拉到半空中的时候就跑了。我哥哥说:“你太心急了,鱼虽然咬了你的钩,但是钩子没有钩到那条鱼,等你感觉手中的杆动了,你再拉就可以了。”我按照哥哥说的,先把鱼饵放好,再抛出去,就坐在那里等。夏天是炎热的,我坐在那里半天,汗水从我额头滴在池塘里。我就对哥哥说:“钓鱼真是太麻烦了,我们不如回去吧!”哥哥说:“钓鱼得有耐心,像你这样怎么钓鱼啊!”我说:“好吧,我就再等一下。”过了一会儿,鱼果然上钩了,我就用力一拉,上来一条小鱼。我高兴极了,便再放好鱼饵,再接着钓,约半个小时后,我又钓上了一条鱼。就这样,我们一上午钓了十几条鱼。
钓鱼一定要有耐心,不能太心急了。
 
 
骑自行车
范 
 
每当看见别人在大街上骑自行车像孙悟空一样来去飞速,不断穿梭的时候,就有一种激动与羡慕之情。于是,我下定决心一定要把自行车学熟。
这不,暑假我刚一回老家就把哥哥的自行车给搬了出来。这时我想着自己如果骑着自行车在街上穿梭的话,那该多么地威风啊!于是这种渴望变成动力,慢慢的促使我跨上自行车。我试着一只脚踏上去。成功了!我感觉我离胜利只有一步之遥了。可当我把另一只脚踏上去的时候,却摔了个“四脚朝天”。“失败是成功之母”,我不气馁,继续爬上去,结果又是一样。一连串的失败,我已是“遍体鳞伤”、“腰酸背痛”。我放弃了,彻底失望了……
当我准备把自行车推回家时,突然顶碗少年那种失败又爬起来的画面浮现在眼前。我想:不可以放弃,那些著名的科学家还为了一项实验花了几年时间呢!于是我又爬上自行车,经过一次又一次的失败,我终于实现自己的理想。
从骑自行车这件事后,我明白了一个道理:操千曲而后晓声,观千剑而后识器,只有实践才能出真知!并且面对失败要勇敢面对,不轻易放弃!
 
 
我爱秋天
何俊萍
 
我喜欢绿草如茵的春天,喜欢骄阳似火的夏天,也爱白雪皑皑的冬天,便我更爱落叶纷飞、稻谷丰收的秋天。
秋,一个富有诗意的名字,这名字让人感觉是那么亲切。每当秋姑娘到来,便是开始了美的享受。
秋风把我带到了一望无垠的田野。一眼望去,我好像到了金色的海洋中,微风吹来,
泛起一层层波浪。劳动已久的人们都在为这个时刻欢呼,大家都沉浸在喜悦中。
我还没看够呢,秋雨又把我送进了果林。
果林有许许多多的水果:像苹果、石榴、桔子呀等等,各种饱满的果实高高地挂在树上,都快把树枝压断了,又像五彩缤纷的灯笼。
去过了果林,我又漫步在花园。花园里盛开着各色各样的五彩菊花,它们都昂然挺立,就像一道美丽的风景线,显得格外艳丽。
许多树木都掉起了叶子,在空中就像蝴蝶在翩翩起舞。我站在一棵树下,仔细地数着:一片、两片、三片、四片……
我爱秋天,爱她的秋高气爽,爱她的风和日丽,爱她的……
 
 
步入陌生的五中
柯福萍
 
今天,我走进这座学校的大门——五中。每一个角落,每一个人都让我感到陌生极了!让我的心里产生了恐惧感。从现在开始我要慢慢地去了解它,慢慢地改掉我心里的恐惧感。五中的建筑并不宏伟,但学生学得津津有味。
看了学校门口的黑板,我知道我被分到了七(10)班。我用缓慢的脚步走到七(10)班的门口,把头伸进去。哇,这么多的人啊!没几个我认识的,那一张张陌生的面孔让我又把头缩了回来,站在后门不敢进去。我就搬了一套桌椅放在教室门口。老师来了,他那陌生的面孔并不让我感到害怕,因为他当时的表情并不严肃。我坐在后面,面对一张张陌生的面孔,我感到害怕极了!
后又一位老师来了,他是语文老师。但他并不让我感到陌生,而是熟悉。噢!我记起来了,以前在二小他给我上过一节作文课。他姓黄,胖胖的脸,大大的耳朵让人感到和蔼可亲。黄老师的教学独特,让人清新而舒适。有时让人感到他像一位和蔼可亲的爷爷,有时又让人感到像一个顽皮可爱的小孩子。
五中的校规很严厉,让人感到害怕。听说有些同学受不了,退学了。每一条都让人
4
陌生、害怕。听这些校规,我都快要晕了,因为这些校规太严厉了,让我感到也想退学。说真的,我很怕这些校规,怕得像老鼠见到了猫一样,见了就跑。既让人觉得害怕,又让人觉得奇特新鲜。
我觉得这个学校充满奇异和独特,是很严厉的一所学校!
 
 
开学第一天
徐淑珍
 
今天我怀着兴奋的心情来到学校,走进了我的新教室,同时也步入了学习的另一个阶段。
刚进教室就听到同学们吵闹的声音,没过多久数学老师便进了教室,并且吵闹的声音也结束了,教室里鸦雀无声,这时老师说话了,老师选出了所有的班干部并且给我们讲了学校的规定。规定没讲完,我们班的语文老师——黄老师来了,这黄老师一来,我们班的气氛立刻便活跃了起来。
黄老师今天与我们分享了好几种学习的方法,让我受益匪浅。黄老师上课十分有趣,有时让人捧腹大笑,有时让人哭笑不得,十分有趣。
这开学的第一天我过得十分有趣,因为我有了两位好老师。不仅如此,这节课上我们都很开心,老师他出了一个好方法来让我们这节课过得更加地充实,更加遵守纪律。我感觉这位黄老师上课十分有趣,让我懂得了上课大胆发言并不是一件丢脸的事。
这第一天虽说没有上课,但是我受益匪浅。
 
 
 
我的黄上庚老师
潘朝斌
 
开学的第一天,我遇到了我一生中最风趣幽默的老师,也是最好的老师。他就是我初一(10)班的语文老师——黄老师。
他博学多才,身子有点胖,身高一米六七的样子,戴个眼镜,一看就有学问。他在上课的时候风趣幽默,处处显得博学多才,听他说,他经常写文章,还出了不少书,许多学校都想购买他的书,国外的也想购买,可黄老师不卖。他心地好,把书先让我们买。我们都争先恐后地想买。
他还告诉了我们他的经历,让我们收获不小:他告诉我们他经常写日记,写作文,他还要我们把这写作文当作一种快乐,当作一种乐趣;他还告诉我们上课要认真。坐姿要端庄,要有坐相;他还告诉我们如何可以让自己大胆地发言,积极地发言;他告诉我们,他是如何对付这些困难的。他说:“他每天对着镜子讲话,练习自己的说话能力,慢慢地,他就可以大胆发言了。”他还说:“当你说话的时候,如果害怕的话,怕人多,可以当做没有人,只有你一个人,这样就可以了。”
他就是这样无私地教我们。我对他非常敬佩,我以后也要像他一样。
这就是我的黄老师——黄上庚老师,他就是这样无私地将他所学的知识教给我们。
 
 
黄老师的成功秘籍
吴水琴
 
黄老师是我们语文老师。初一开学的第一天,我见到的第二个老师就是黄老师。我对他的第一印象就是幽默。黄老师还是学校的副校长。他第一天第一节课就给我们讲了他成功的秘籍。
黄老师小时候不敢举手发言,后来黄老师不断的锻炼自己。让自己更自信,更大但一些。积极发言。黄老师长大后选择了当老师,老师在课堂上大声的朗诵,教学生知识。黄老师写了很多篇文章,他从文章中领悟许多,才有了今天的成就。黄老师现在已经出了五本书。其中的《作文新突破》受到了各个学校的欢迎。黄老师还多次被邀请到大学业去讲课,黄老师第一次也是很紧张,但多次之后就变得很轻松,很自然了。黄老师把听课的老师,都当做西瓜,演讲的时候大声、自信。
从黄老师的讲课中,我总结了黄老师的成功秘籍有三大要点:“积极发言,多写作文,要有自信”。
 
 
开学的第一天
谈朋飞
 
开学的第一天我学会了很多很多,虽然感觉很陌生,但是这里热情的同学和老师让我很快的融入了这里的学习。
早上我来到了我所在的班级,虽然班里很脏,但是这里留下了上一级哥哥姐姐们高兴的气氛。我来到了自己的座位,放好自己的书包,没过多久上课铃响了,同学们也都到班了。这时数学老师来了,他首先介绍了自己,然后告诉我们这所学校的日常行为规范,我们都听得很认真,因为这是开学的第一天。后来老师看见地下很脏,就叫我们扫地,在我们的辛勤劳动下,地上很快就变得一尘不染。就在这时语文老师来了,他一来就用用眼睛扫描看那一组座坐得最好,让我们这些歪歪扭扭的坐姿变得整整齐齐。老师的教学方法是采用加分制,很多同学都非常的喜欢,当然我也不例外,而且老师还给我们讲了他有趣的人生经历,还出了一些问题。就是这一节课让我学会了上课积极发言,并且大声,认识到做错了事要勇于承认,做事要争得先机等等。
 
 
我的新老师
邹 
 
在小学时,五中的校长黄上庚老师给我班上了一堂作文课,那堂课生动、有趣,我就想有机会能再让黄老师给我班上课,不知是不是老天爷听到了我的心声,让我梦想成真了,现在黄老师成了我的新语文老师,这让我感到分外开心。
黄老师的黑发里夹着几根银丝,他挺着一个不是很大的将军肚,面容显得十分和蔼可亲,但有时也会显出几分威严。
他的每节课都可能是我们的一场比赛,而且我们也应该会注重一场比赛;他上的课会让我们出自己的一份力去竞争冠军,是当之无愧的冠军;他的课会让我们想尽办法去当冠军,绝不当倒数第一。他在我们的心里面塑造了一个高大的形象。
黄老师和蔼可亲,对待我们就像对待他自己的孩子一样,和我们讲他经历过的故事,把我们当成朋友,我相信他一定是一个人人都敬爱的好老师。
 
 
我的老师
郭杉杉
 
今天我上了一堂很有趣的课,带课的老师是黄老师,他今天教了我们很多读书、写字和坐姿的要求。老师给我们讲课的时候总是带着微笑面对我们。他还给我们讲了许多关于他小时候的事。
他说以前他写了一份很好的稿子,可是,不知是谁说你来讲你写的稿子,当时黄老师的脸就红了起来。后来老师在家里常常练习自己写的稿子。
他对着镜子一遍又一遍的读,我想黄老师一定读了几十遍吧。今天老师给我们介绍了一本关于写作的书,书的名字叫《作文新突破》里面也有黄老师写的文章。我在店里
看了一下这本书。
我的老师他有一种执着的精神。只要是当天的事当天就要完成。不管路有多么的远,只要是我们上课时要的东西他都会帮我们买来的。更重要的是,只要我们想要的,他都能办得到。
这是多么好的一位老师啊!
你们见过这么好的老师吗?
 
 
开学第一天的收获
曹国强
 
今天,我来到一个陌生的学校里,看到了这里学校的情况,看到我在什么班,我就走了进去。
我进了教室,看见以前的同班同学,我走过去问,你在这个班里吗?是的。我说,我也是,我们就坐在了一起。突然,进来了一位老师,叫刘老师,他在为我们讲纪律,不久,又出现了一位老师,是一位校长,是我们的语文老师,就教起语文起来,说得头头是道,我听了语文老师的课,让我得到了启发,上课要积极的发言,声音要响亮,要有不知道的就要去问,读书要有感情色彩,上课要坐正,认真听讲,不能与同学说话,要努力学习,不能退步。
这就是开学的第一天我收获。
 
 
开学的第一天
宋帅军
 
我的六年小学时光一眨眼就过去了。我离开我小学的母校,我又要来到我新的学校了,开始五中又一个新的学习阶段。
我第一次来的时候我觉得很陌生,也看到很多陌生的面孔,我十二分紧张,我紧张的心情跳动了好一会。
我不知道自己的班在哪里?心情忐忑不安,我在通知上看了好长的时间,很久才找到我在哪那个班上了。我紧张的走到了我那个班:七(10)班,我走到七(10)班的门口看见很多陌生的面孔,也有几个熟悉的。那几个熟悉的面孔有的是小学的同学、朋友。我看见班上坐满了人,只有几个空位子。我坐了下去,我在位子上看见好多学生都来了。大多都找不到座位,不一会后我看见了老师!我好紧张,我不知道这个老师是怎样的一个人。
后来老师听几个同学说:“我们没有座位。”老师就叫他们和他一起出去搬桌子,一会后老师和同学搬了几个桌子进来了。又一会儿后老师开始抬桌子了,老师抬完桌子后一会儿后又开始说学校的要求。
我没想到是我班上的语文老师是五中学校的校长!校长的教学方法很风趣,大家都喜欢听校长讲课。
我就这样知道老师的,我心里的大石头可以放下了。
 
 
第一堂课
陈星星
 
今天是上学的第一天,可真令人激动啊,我满怀着好心情踏上了上学的路。
一路上我就一直在想到底新老师会怎样的呢?他是不是一个帅气的小伙子,或是一
位十分严厉的长者,或是……我一路上就这样浮想联翩,时间就像涓涓的细流,一去不复返悄悄地走了,我也不知不觉的来到学校,来到班级。时间一点一点地过去,七点、八点、九点、十点老师就来了,他长得胖胖的,戴着一副眼镜,虽然不年轻,但他那深邃的眼睛能让你能看出他的智慧,很有气质。
然后,老师就给我发了一张纸,说上面是我们以后的学习方法,然后就让我们背那短短的一段古文,过了四五分钟他让我们上去默写。其实我们都会的,可我们胆子都很小,生怕上去写错了。你看到了,为了鼓励我们,他告诉我他小时候怎样去克服胆小的,然后我们受到了他的启发,就纷纷举手,然后他都我们读,还有……
就这样一节课就不知不觉过去了,在这节课上我受益匪浅,我知道一些学习方法,上课要积极发言,回答要洪亮……我一定会努力改正这些缺点。
 
 
 
分享到:

上一篇:鸿蒙滚动作文全国授权点

下一篇:七年级上学期第一次滚动快速作文

评论 (1条) 发表评论

  • 岁寒三友 (游客) : 好学上进、朝气蓬勃的孩子们在黄校长的指引下开始了写作,从文中可以看出,孩子们喜欢黄校长的课,喜欢滚动作文的竞赛。

    2011-09-03 23:38

发表评论
验证码